Сегодня 05 декабря
На майские праздники модно пить кофе во Львове

На майские праздники модно пить кофе во Львове

Традиционным майским путешествием в Турцию или Египет горожан уже давно не удивишь, тем более что позагорать на солнышке в стране песков обойдется гораздо дешевле, чем в том же Крыму. Поэтому любители пассивного отдыха охотно скупают туры в страны Ближнего Востока.
- Конечно, больше всего спрос на путевки в Турцию и Египет. Программа незамысловатая: экскурсии, рынки, пляжи. Цена доступная: неделька в гостинице с четырьмя «хорошими» звездами по программе «все включено» обойдется примерно в 800 долларов, хотя на первомайские праздники существенно возрастает, - рассказали в турагентстве на ул. Московской. - Те же, кто переплачивать не стремятся, либо сидят на чемоданах в ожидании звонка по «горящему туру», либо ждут июня - таких, кстати, тоже немало.
Как рассказали туроператоры, кризис по путешественникам не ударил. Даже наоборот: те, кто уже на пирамиды смотреть не может, выворачивают карманы на путевки в Таиланд, Мальдивы, Сейшелы.
- Горожане стали избалованными - восточными странами их не удивишь. А вот Греция пользуется успехом: так как в посольстве сейчас упрощенный визовый режим, отказов в получении визы стало значительно меньше, - рассказали «КП» в турагентстве на улице Исполкомовской.
А вот те, кому позволяют финансы, на майские выбирают пешеходные туры в Непал.
Незабываемый двухнедельный треккинг по достопримечательностям далекой страны обойдется приблизительно в 1100 долларов. Правда, это без перелета. А вот за десять дней в Арабских Эмиратах в разгар майских праздников выложить придется 5 тысяч евро.
- Да, цена не маленькая. Поэтому любители активного отдыха на майские заказывают и пешеходные туры в Крым и в Карпаты, которые обойдутся от 300 гривен, - говорят в турагентстве.
Особым спросом у горожан пользуются «туры-однодневки». Трудоголики и студенты, которые потратить целую неделю на майский отпуск попросту не могут, а вылазки и пикники на Голубых озерах и в сосновой роще приелись, отправляются в однодневные туры по всей стране. Тем более что цена их доступна каждому.
- Тур по Украине можно выбрать от 40 гривен! За такую цену можно посетить винный завод, а, например, съездить в Асканию-Нова на майские обойдется в 190 гривен, на экскурсию в Умань - 200 гривен, - утверждают туроператоры.
Как оказалось, днепропетровцы - ценители не только достопримечательностей, но и кофе. Так, во всех турагентствах нарасхват майские кофейные туры во Львов. Желающих побродить улочками Львова и заглянуть во все знаменитые кофейни города оказалось так много, что турагенства боятся, как бы мест в поездах для всех хватило!
- Кофеманов так много, что мы не знаем, где брать столько экскурсоводов, -улыбаются в одном из турагентств.
Кстати, выпить десяток чашек кофе обойдется горожанам в 360-1800 гривен. В зависимости от количества звезд у гостиницы, в которой путешественники пожелают остановиться на ночь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепродзержинскеsinoptik.uaWillie Garson