Сегодня 08 декабря
На городских рынках появилась клубника

На городских рынках появилась клубника

Хотя взрослые и дети всегда с нетерпением ждут одно из главных весенних лакомств - свежую клубнику, особого ажиотажа вокруг ягоды, которая недавно появилась на рыночных прилавках, пока не наблюдается. Отпугивает покупателей то ли высокая цена на товар, то ли его неизвестное происхождение.
- Пока что мы не покупаем клубнику ни на рынке, ни в магазине, - рассказывает одна из покупательниц, молодая мама Ирина. - Дорого, да и страшновато - непонятно, где ее вырастили и чем напичкали. Ждем, когда появится своя, не тепличная.
Как уверяют продавцы, сейчас клубнику привозят либо из Испании, либо из Крыма. Есть и те, кто утверждает, что продает собственноручно выращенную, «местную» клубнику. Впрочем, этот факт вызывает большие сомнения, особенно, если учесть, что она - крупная и блестящая - выглядит получше заграничной. А вот крымский товар имеет более естественный вид.
Сейчас за килограмм клубники, вне зависимости от того, откуда она привезена, придется выложить 100 грн. За «пивной» пластиковый стаканчик с любимыми ягодами просят 15 грн., но, недолго поторговавшись, можно купить и за 10. Пластмассовый контейнер с 400-500 граммами испанского лакомства обойдется чуть дороже - 50 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Донецке столяром