Уже месяц в центре города «красуется»... нацистская свастика!

Уже месяц в центре города «красуется»... нацистская свастика!

Может, хоть накануне Дня Победы постыдный рисунок сотрут…
Этот зловещий знак я сфотографировал в Днепропетровске, на улице Артема (см. фото). «Художник», вероятно, понятия не имеющий, кто избавил десятки народов и стран от гитлеровской чумы и отвоевал мир на планете, намалевал свастику и цифры «88» на фасаде магазина.
Для несведущих поясню: восьмерка означает порядковый номер буквы «h» в немецком алфавите. Неофашисты трактуют «88» как «НН» - то есть «Heil Hitler» (приветствие нацистов времен гитлеровской Германии).
Насколько оскорбительны подобные «художества» для нашего города, пережившего зверства фашистов во время Великой Отечественной, думаю, объяснять не нужно. Обидно, что эта свастика «красуется» на магазине уже месяц, и, видимо, стирать ее никто не собирается - даже несмотря на приближение 65-й годовщины со Дня Победы!
К слову, свастика нарисована за полквартала от Бабушкинского райотдела милиции, но, к сожалению, десятки стражей правопорядка, ежедневно проходящих мимо, почему-то тоже никак на это не реагируют.
И как нам всем теперь смотреть в глаза ветеранам?!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт