Сегодня 08 декабря
В Криворожском районе снаряд убил подростка

В Криворожском районе снаряд убил подростка

Трагедия случилась в селе Красная Поляна Криворожского района: 12-летний паренек, житель села, нашел 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Что руководило мальчиком - банальное любопытство или желание произвести химический опыт в домашних условиях - сейчас выясняет следствие. Вернувшись из школы, паренек закрылся в летней кухне, родители в это время были дома и занимались своими делами, ничего не зная о страшной находке сына. Когда прогремел взрыв, отец мальчика вбежал в кухню и увидел, что сын мертв.
- Вся сила взрыва пришлась не тело школьника, очевидно, в это время он находился в полусогнутом состоянии, поэтому все осколки снаряда попали в него. Мальчик скончался моментально, - рассказал «КП» начальник МЧС Криворожского района Игорь Романюк. Летняя кухня, в которой произошел взрыв, теперь находится в полуразрушенном состоянии.
Это далеко не единственный, но самый трагичный отголосок войны. Кроме того, в поле одного из фермерских хозяйств Криворожского района работники обнаружили гранату Ф-1, в Терновском районе города Кривой Рог на открытой территории был обнаружен 150-миллиметровый артиллерийский снаряд, в селе Осадчее Петропавловского района во время уборки территории было обнаружено пять 85-миллиметровых артснарядов и еще два калибром 100 мм. Все находки были изъяты и переданы пиротехникам, которые расправятся с взрывчатками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт