Юрий СТОЛЕТОВ (24 апреля 2010)
В Свято-Духовский храм Сурско-Литовского передадут святые мощи

В Свято-Духовский храм Сурско-Литовского передадут святые мощи

Митрополит Ириней (слева) и иерей Димитрий Гаврилюк у стен возрождаемой церкви.

Именно в Сурско-Литовское свой очередной архипастырский визит владыка Ириней нанес неспроста. Сейчас в этом старинном селе, практически ровеснике Екатеринослава, полным ходом идет восстановление Свято-Духовского храма.

Настоятель местной общины иерей Димитрий Гаврилюк, председатель сельсовета Ольга Терентьева, меценат строительства Руслан Власенко и архитектор Игорь Щукин показали владыке проект будущего храма и само строительство, рассказали, какой будет возрожденная церковь.

- Возрождение церкви - это свидетельство возрождения народа, - сказал владыка Ириней. - И дай Бог, чтобы духовное возрождение общества никогда не приостанавливалось, чтобы силой Божьей приумножались наша человеческая сила, наша вера, а вместе с ней исправлялась к лучшему и наша жизнь.

В завершение визита управляющий Днепропетровской епархией УПЦ поблагодарил всех тружеников за усердие, а затем приятно удивил неожиданным известием: в самое ближайшее время в основание возрождаемого храма будут заложены мощи священномученика Владимира, митрополита Киевского (XIX век).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт