Артем АЛЕКСАНДРОВ, Лина МАРЧЕНКО (24 апреля 2010)
Хлебные киоски не принимают мелочь

Хлебные киоски не принимают мелочь

Можете представить, что в магазинах перестали брать за товары деньги? Оказывается, в Днепропетровске такое вполне возможно. С одной лишь оговоркой, что сам товар вам не дадут.

Видимо, вслед за банками, которые для ускорения обслуживания клиентов ввели кассы, работающие только с купюрами, то есть без мелочи, «откликнулись» и коммерсанты. Так, в одном из хлебных киосков, расположенных в тупике трамвая №4, появилось объявление «Мелочь по 1-2 копейки не принимаем» (см. фото).

На вопрос бабушки-покупательницы, пересчитывающей горсть монет, киоскер ответила, что, мол, это не ее прихоть, а «таково распоряжение вышестоящего начальства».

- Мы не берем по 1-2 копейки, потому что банки не хотят их принимать, из-за того, что у нас нет инкассации, - сообщила «Комсомолке» продавец хлебного лотка. - С нашими поставщиками из хлебного завода мы тоже не можем рассчитываться такими деньгами, ребятам некогда считать мелочь. Сейчас у меня накопилось по 1 и 2 копейки 23 гривны, и я не знаю, куда их деть. А если у вас нет других денег, чтобы купить хлеб - идите в «АТБ», там все принимают.

По словам замначальника управления по защите прав потребителей Екатерины Довженко, никакого распоряжения Национального банка Украины насчет того, чтобы не принимать мелочь, не было.

- Это самодеятельность частных предпринимателей, - сказала Екатерина Ивановна.

Между тем объявление висит, а возмущению потребителей нет конца. Особенно тех, кому на сдачу за билет в трамвае зачастую дают именно мелкие монеты. А в тупике «четверки», заметим, ходят еще два маршрута - № 12 и 16. И это уже не говоря о сотнях микроавтобусов-маршруток, останавливающихся на перекрестке ул. К. Либкнехта - ул. Благоева и, естественно, высаживающих пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт