Анна ВЕРТЕГЕЛ (27 апреля 2010)

Внешнее независимое оценивание пройдет с аншлагом

По сообщению городского управления науки и образования нынешней весной из днепропетровских школ выпустится 6 928 школьников, а проходить ВНО будут аж 10 845 человек!

- Желающих сдать тестирование почти вдвое больше, нежели выпускников школ, и это свидетельствует о том, что тяга к получению высшего образования в Днепропетровске неукротимо растет, - считает Светлана Баляй, начальник управления науки и образования горсовета.

Всего в городе будут работать 17 пунктов, в которых будет проходить оценивание.

Кстати, в этом году сдавать ВНО можно будет на том языке, который удобен для абитуриента. Это касается всех предметов, кроме украинского языка и литературы и иностранного языка.

- По Днепропетровску зарегистрирован один школьник, который будет сдавать тесты на польском языке и 8 человек, которым будут предоставлены задания на румынском языке, - говорит Светлана Баляй.

Днепропетровское отделение независимого центра оценивания качества образования огласило порядок проведения ВНО. Итак:

2, 3, 4 июня пройдут тесты по украинскому языку и литературе;

7 июня - иностранный язык;

9 июня - биология;

11 июня - география;

14, 15 - математика;

17, 18 - история Украины;

21 июня - химия;

23 июня - физика.

в тему

Из перечня предложенных на выбор экзаменов можно сдавать даже физкультуру, но в этом случае необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.