Сегодня 05 декабря
Аллергию теперь можно выявить по анализу крови

Аллергию теперь можно выявить по анализу крови

Определить, какие цветы вам не подходят, можно за один день. Фото автора.

По словам главного городского аллерголога Евгении Дитятковской, сейчас в Днепропетровске существуют все необходимые препараты и технологии, которые помогут выявить аллергию по анализу крови всего за один день. После чего врач-аллерголог должен назначить больному курс лечения, благодаря которому у пациента выработаются защитные антитела, и в сезон обострения он легче перенесет аллергию.

- Пациентам, больным поллинозом (аллергия на пыльцу растений), следует придерживаться строгой диеты, - утверждает главный аллерголог. - Например, к трагическим последствиям может привести употребление меда, орехов, семечек, халвы, арбузов, дынь, кукурузного и подсолнечного масла, майонеза.

Медики советуют напрочь отказаться от лечения фитопрепаратами. Сейчас в магазинах и торговых центрах часто встречаются «точки», в которых предлагают травы от всех болезней, в том числе и от аллергии. Как говорит Евгения Дитятковская, в мире не существует трав, способных избавить от этой болезни.

Еще один бич Днепропетровской области - амброзия. Во время ее цветения все больше горожан появляются на улицах с носовыми платочками и заплаканными. Для того, чтобы избежать обострения, амброзию нужно выкорчевывать уже сейчас, задолго до цветения.

- Совместно с городскими властями мы разработали указ, согласно которому вход в любую частную организацию должен быть свободен от кустов амброзии. Если возле входа в заведение есть амброзия, его закрывают на 2 недели, - рассказывает главный аллерголог.

Кстати, уже сейчас в Днепропетровске появилась ловушка для пыльцы, правда, пока только одна. В планах у врачей поставить такие ловушки в каждом районе и давать по телевизору вместе с прогнозом погоды аллергический прогноз, который подскажет горожанам, как вести себя в опасные дни.

 кстати

Консультацию по всем вопросам можно получить в 7-й городской больнице, позвонив по номеру 770-87-01.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ