Сегодня 08 декабря
Задержанных в Донецке милиционеров арестовали на 60 дней

Задержанных в Донецке милиционеров арестовали на 60 дней

Комментарии: 8
Все арестованные проработали в органах более пяти лет и сами ловили преступников.

Милиционеров упекли за решетку на два месяца

Резонансное задержание наших милиционеров в Донецке (см. «КП» от 27 апреля) всколыхнуло всю правоохранительную систему Украины. Напомним, что в минувшие выходные пресс-служба Донецкой областной милиции обнародовала информацию о том, что 23 апреля сотрудники УБОП Донецка задержали 7 милиционеров из Днепропетровска. Из сообщения следует, что днепропетровские оперативники похитили троих предпринимателей. У родственников одного из них они якобы потребовали выкуп за его освобождение - 1 миллион гривен. Получив лишь 78 тысяч гривен, настаивали на выплате всей суммы, угрожая, что в противном случае заложник больше не увидит своих родных. Во время задержания милиционеров пакет с деньгами был обнаружен под их машиной. Прокуратура Донецкой области сразу же возбудила уголовное дело по статье 365 часть 2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Кроме того, сообщалось, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела еще по двум статьям - за похищение и вымогательство.

В понедельник донецкий суд вынес решение арестовать всех задержанных на 60 суток. В зависимости от результатов расследования этот срок может быть продлен. Сейчас все они находятся в камерах за решеткой, еще двое их коллег скрываются неизвестно где.

 Перед задержанием перекрыли канал поставки оружия


Родные арестованных намерены бороться до конца.
Родные арестованных намерены бороться до конца.

От родственников арестованных милиционеров «Комсомолка» узнала, что они работали в отделе по борьбе с групповой преступностью Днепропетровского городского управления МВД. Все имеют высшее юридическое образование, являются офицерами милиции: лейтенанты, капитаны и майор. Каждый из них проработал в органах внутренних дел более 5 лет.

- Вся эта история - полный бред, - объяснил «Комсомолке» близкий друг задержанных Дмитрий. -  Если бы  9 офицеров милиции с высшим юридическим образованием захотели кого-то удерживать в заложниках и вымогать за его освобождение деньги, то они сделали бы это настолько грамотно, что выявить такой факт было бы практически невозможно.

Кстати, буквально за неделю до задержания эти оперативники в Днепропетровске выявили и перекрыли канал поставки оружия в Украину. Они провели контрольную закупку и изъяли большую партию боевого оружия: пулеметы, винтовки, мины, гранаты, патроны. Заместитель министра МВД тогда лично подписал им поощрения. Такого крупного изъятия оружия в нашей области не было уже в течение 12 лет.

Родственники арестованных милиционеров шокированы произошедшим и убеждены в том, что задержание оперативников было незаконным, так как они ехали в Донецк по официально оформленным командировочным документам. Вчера родные направили обращение в Верховную Раду, а сегодня в 10.00 проведут акцию протеста возле Днепропетровского областного управления МВД (у Троицкого рынка).

Фото ИА «Время» и с сайта www.zadira.info

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ