Сегодня 04 декабря

Милиция призывает взяться за оружие

В Днепропетровске спрос на газовое оружие постоянно снижается. Вероятно, люди все больше убеждаются в его низкой эффективности для самозащиты. В ходе месячника добровольной сдачи оружия горожане сдали больше всего именно газовых пистолетов. Популярностью газовое оружие пользовалось в 90-е годы - тогда оно было новым и привлекало всеобщий интерес. Сейчас же горожане отдают предпочтение в основном охотничьему оружию. Приобретая оружие, человек обязан зарегистрировать его в отделе милиции по месту жительства и после этого каждые три года продлевать срок регистрации.

- У нас сейчас сложилась плачевная ситуация с продлением срока регистрации оружия, особенно газового, так как многие владельцы эти требования игнорируют, - рассказал «Комсомолке» начальник сектора разрешительной системы отдела общественной безопасности городской милиции Сергей Жайворонок. - Многие люди покупали газовое оружие с целью самообороны, но регулярно его не используют, поэтому попросту упускают этот вопрос из виду. Гораздо более дисциплинированные в этом вопросе охотники, поэтому к ним у нас претензий практически нет. Мы хотим напомнить всем владельцам оружия о том, что срок регистрации необходимо продлевать вовремя.

Если приобретенное оружие давно не используется, то, чтобы избавиться от дополнительных проблем по продлению срока регистрации, его можно в любое время добровольно сдать в отделение милиции по месту жительства. Кстати, за нарушение сроков перерегистрации предусмотрена административная ответственность - предупреждение или штраф 51 гривна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа радиоведущего ХарьковисточникLauren London