Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 апреля 2010)

На чемпионат Европы наша дзюдоистка добиралась на перекладных


Фото из личного архива Марины Прищепы.
Фото из личного архива Марины Прищепы.

Единственная в истории Украины обладательница «серебра» на мировом чемпионате по дзюдо принесла стране еще одну почетную награду - «бронзу» на чемпионате Европы, который прошел в Австрии. Причем воспитанница днепропетровского клуба «Динамо-силейр» стала единственной из 27 спортсменов, получившей награду на престижных состязаниях.

- Мне пришлось провести четыре встречи: с литовкой, венгеркой, немкой и итальянкой, - рассказала «КП» 27-летняя Марина Прищепа. - Конечно, «бронза» далась не просто, ведь с этими спортсменами я боролась впервые и не знала их слабых мест.

Кроме напряженных соревнований, выматывающей для спортсменки оказалась дорога. Полеты в Европу отменили из-за вулканического пепла, поэтому дзюдоисты со всего мира добирались в Вену кто на чем мог! Но никто из зарубежных конкурентов чемпионат не пропустил: кто поездами, кто электричками - все приехали вовремя.

- Сначала мы ехали на поезде до Чопа, потом почти сутки несколькими автобусами в Австрию. Отдохнуть толком не успели, так как на следующий день уже нужно было выходить на ковер. Мне подфартило: мои поединки были одними из последних, поэтому я немного отошла от тяжелой дороги, - говорит Марина.

Поболеть за дзюдоистов на чемпионат Европы приехали звезды не только спорта, но и политики: Алина Кабаева, Владимир Путин, Виктор Черномырдин. Причем Владимир Владимирович желал победы участникам на английском и немецких языках, чем покорил спортсменов всего мира. Кстати, русские дзюдоисты экс-главу государства не разочаровали: заработали золотую и бронзовую медали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт