Сегодня 03 декабря
Гран-при «Рампы» получили волгоградцы

Гран-при «Рампы» получили волгоградцы

Проект «Конфитюр» - обладатель Гран-при «Рампы». Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Когда-то в футбольных кругах родился такой афоризм: «В футбол играют двадцать два человека, а  выигрывают обычно немцы». На фестивале «Рампа» зачастую похожая ситуация: соревнуются много хороших театров, а главный приз выигрывает кто-нибудь из Волгограда. За восемнадцать лет истории фестиваля такое уже не раз случалось, и вот - очередной триумф города-победителя.

Скептики могут подумать, что победа на «Рампе» - подарок Волгограду к 65-летию Дня Победы. Но эта версия, скорее, для любителей конспирологических теорий. Спектакль «Нитевидная сущность светил», поставленный по повести Виктора Пелевина «За­творник и Шестипалый», был достаточно хорош, чтобы оказаться лучшим без посторонней помощи. Работа волгоградцев, где было задействовано лишь три человека, получила также награды «За лучшую мужскую роль» и «Королева эпизода». До абсолютного триумфа не хватило лишь присуждения лучшей женской роли, но это, действительно, было бы уже чересчур.

Кроме матерых россиян, наградами «Рампы» в различных номинациях были отмечены театры из Луганска, Донецка и Ровно. Днепропетровские коллективы общими усилиями тоже собрали неплохую коллекцию призов. Но, увы, на Гран-при никто из них замахнуться не смог…

конкретно

Что выиграли на «Рампе» хозяева фестиваля

- Театр авторских интерпретаций «BUBAMARA» -  приз зрительских симпатий.

- Театр танца «La Vie»  - лучшая сценография.

- Игорь Трахт (театр «Маски») - «За лучшую режиссуру».

- Наталья Сырица (театр «Маски») - лучшая женская роль.

-  Сергей Прокопьев (театр «BUBAMARA») - лучшая мужская роль второго плана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа стилистом Харьковпогода в киеве гидрометцентрСьюзен Сарандон