Сегодня 11 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ. (28 апреля 2010)

Лук стал дороже бананов

При нынешнем разнообразии свежей зелени и овощей луковый дефицит особенно бросается в глаза. На Центральном рынке мы обнаружили лук только в трех точках, и по такой цене, что глаза на лоб полезли! Лучок сейчас стоит дороже африканских бананов: средняя цена - 10 гривен, минимальная - 9, максимальная -14 гривен.

- Во-первых , этот лук тверденький, - гордится продавец того, который по 14. - А во-вторых, это же последний, что остался в погребах. Зима холодная была - много лука померзло и пропало, сейчас осталось мало, потому и цена такая.

Альтернатива прошлогоднему луку - свежий зеленый, пучки которого продают всего по 2 гривны.

А вот цена на яйца приятно удивила: мелкие по 5 грн., крупные - по 6, что после пасхальных «взлетов» не может не радовать. Из свежих овощей и фруктов на рынке предлагают молодую картошку по 35 гривен, желтые громадные помидоры по 50 грн., медовые груши по 20 грн. за штуку.

А вот с яблоками примерно то же, что и с луком: краснобокие отечественные стоят 10 - 15 гривен, что касается голландских и испанских, которые будто лобзиком вытесаны, то эти красавцы вообще мало кому доступны - 22 - 25 гривен за килограмм.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт