Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (29 апреля 2010)
Искусство тоже бывает без ГМО

Искусство тоже бывает без ГМО

Старые плакаты получили вторую жизнь.

Оригинальная идея пришла в голову студентам факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения. Ребята решили сделать симбиоз  вышедшего из употребления социального плаката и узнаваемых рекламных реалий нынешнего времени. Находчивости студентов можно только удивиться! Все на злобу дня, все, что окружает современных украинцев: ГМО, гамбургеры, консерванты, интернет, энергетические напитки, известные торговые марки. И все это в антураже плакатов, хорошо известных еще нашим родителям.

- На открытии выставки был настоящий аншлаг, - говорят во Дворце студентов. - Ходят посмотреть на этот симбиоз и старики, и молодежь, в основном, всем нравится…

Кстати, о человеческих пороках студенты-дизайнеры тоже не забыли. Взяли всем известный плакат «Нет!», на котором обедающий мужчина жестом отклоняет предложенную ему стопочку, и осовременили. Теперь вместо мужчины на плакате красуется нынешний мэр Киева, а вместо стакана - денежная пачка. Что называется, наглядная подмена идеалов и увлечений.

Полюбоваться необычными плакатами можно во Дворце студентов ДНУ, вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.