Сегодня 03 декабря

По городам-героям - пешком и налегке!


Рюкзак, приемник и две пары кроссовок - вся амуниция путешественника.
Рюкзак, приемник и две пары кроссовок - вся амуниция путешественника.

День выхода - 9 мая, место старта - Керчь, далее маршрут будет пролегать через Севастополь и Одессу в Киев. В каждом городе Виктор Васильевич намерен провести не более двух часов: возложить цветы к мемориалам, поклониться павшим в Великой Отечественной войне воинам. За месяц путешественник собирается пройти 1200 км, а в дорогу возьмет только самое необходимое, тяжелый рюкзак в пути - ни к чему. Правда, есть одно «но» -  пока на задуманное путешествие нет денег.

- Нужно около 5 тысяч гривен, которых у меня нет, - говорит путешественник. - Да и вообще, я устал ходить за свои деньги. Конечно, люди в дороге мне помогают, но на это рассчитывать нельзя.

Для Виктора Васильевича это уже двенадцатое по счету путешествие, до этого он ходил и на большие расстояния, например, прошел 1700 км из Одессы в Санкт-Петербург. Сейчас пишет книгу об этом путешествии, но жалуется на нехватку времени.

- Написал где-то около половины, на большее пока нет времени, каждая неделя расписана, - сетует Овчаров.

Надо сказать, что предстоящее путешествие задумывалось более масштабным, изначально Овчаров собирался посетить не только украин­ские города-герои, но и заглянуть в соседнюю Россию и в Брестскую крепость. Самой дальней точкой путешествия должен был стать Мурманск.  Но чтобы идти так далеко, необходимо целых 15 тысяч гривен. Таких денег у самого путешественника нет, а надеяться на помощь пока не приходится, пришлось сократить намеченное расстояние, а, соответственно, и финансирование.

В следующем году Виктор Овчаров планирует обойти города, участвующие в Евро-2012, правда, только украинские. Хотя сам путешественник считает, что проходить только по своим городам означает вариться в собственном соку. А его пешие походы в другие страны прославляют Украину и дают возможность больше узнать о ней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа senior php developer team lead for project officeсюдаДжай Кортни