Сегодня 05 декабря
На рынках подешевели овощи и зелень

На рынках подешевели овощи и зелень

- Эх, надо было выносить побольше лука...

На подходе праздники, рачительные хозяйки отправятся на рынок за весенними вкусностями к первомайскому столу и будут приятно удивлены. И ассортиментом, и ценами.

Преобладающий цвет на сегодняшних рынках - зеленый: огурцы, капуста, зелень, салат, щавель. Всех этих весенних продуктов на прилавках - на любой вкус и кошелек! Кстати, огурцы за минувшую неделю подешевели примерно на 2 гривны: сейчас «зеленые в пупырышках» стоят около 15-16 гривен.

Также до 16 гривен упала цена на молодую капусту. Пучки укропа, петрушки, зеленого лука тоже опустились до 2 гривен. Листья салата «снизошли» до 3 гривен за пучок.

Из красного же на рынке только редис и помидоры. Кстати, «Комсомолка» в одном из рядов Центрального рынка «Озерка» углядела и желтые помидоры. Правда, стоят они 50 гривен за килограмм, что не каждому сейчас «по зубам». А вот обычные тепличные томаты можно приобрести всего за 16-18 гривен.

Подешевели и яйца: корреспонденты «КП» встречали на рынке цены от 5 до 6 грн (в зависимости от размера).

Также «вирус подешевения» напал и на сало. Теперь кило неотъемлемого атрибута украинской кухни можно купить за 15 - 20 гривен.

Шампиньоны и вешенки присоединились к общему «ценовому падению» и каждую неделю дешевеют на 1-2 гривны. На этой неделе за грибы торговцы просили около 16 гривен за килограмм.

Единственное, что может огорчить днепропетровских хозяек, это реп­чатый лук, который «потерял всякую совесть» и «вознесся» до 14 гривен за кило.

- Прошлогоднего лука почти не осталось, - разводит руками продавщица, - потому так и дорого. Зима была слишком уж морозная - много лука вымерзло. Но уже скоро свежий созреет, тогда и цена будет вменяемой.

Но даже по такой - «невменяемой» - цене найти лук на «Озерке» не так уж просто: «Комсомолка» узрела лучок всего в трех местах. Зато уж посадочного лука на рынке - хоть греби лопатой!

И еще одно подорожание, наметившееся на «Озерке», - яблоки. Не сохранившие ничего полезного после зимы, они не на шутку подорожали: теперь за килограмм «симиренко» или «голдена» нужно отдать 10 - 15 гривен. Можно, конечно, найти яблоки и по 5 гривен, но в таком случае хозяйке придется хорошенько обрезать подгнившие бочка. Причина подорожания та же - холодная зима: морозы серьезно подпортили эти фрукты.

Альтернативу яблокам сейчас составляют заморские фрукты: кило бананов можно приобрести всего за 10 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск стилист