Елена ТИЩЕНКО (30 апреля 2010)

Иметь мобильник становится опасно для жизни

Количество краж мобильных телефонов постоянно растет. Причем самое страшное, что все чаще преступники нападают на владельцев сотовых открыто.

На этой неделе в Днепропетровске совершено сразу несколько подобных нападений. Среди пострадавших оказалась даже 9-летняя девочка. 27 апреля примерно в 12.40, возвращаясь из школы, она зашла в подъезд своего дома на жилмассиве Тополь-2. За ней вбежал мужчина и, угрожая четверокласснице пистолетом (как позже выяснилось, пневматическим), отобрал у нее мобильный телефон и скрылся. Милиция задержала 33-летнего разбойника по горячим следам.

А в ночь на 27 апреля в районе центрального железнодорожного вокзала 22-летний парень, угрожая разбитой бутылкой, отнял у двух женщин сумочки и мобильные телефоны. Этого разбойника правоохранители поймали возле одного из ломбардов на проспекте Петровского: злоумышленник пытался продать награбленное.

- Чтобы не стать жертвой «мобильных» преступников, нужно соблюдать элементарные правила безопасности, - рассказала «Комсомолке» Светлана Мороз, начальник сектора дознания Индустриального райотдела милиции. - Помните, даже если вы просто разговариваете по мобильному телефону на улице, особенно в темное время суток, вы неосознанно провоцируете вора. Грабители могут запросто подбежать и выхватить телефон из ваших рук. В городском транспорте ваш мобильник не должен висеть на ремне или шее, а перед поездкой его рекомендуется переложить в нагрудный или внутренний карман куртки. В кафе или баре не кладите трубку на стол и не оставляйте ее в сумке, которая висит на спинке стула.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт