Елена ТИЩЕНКО (1 мая 2010, 15:25)
Гаишники переключились на пьяных водителей

Гаишники переключились на пьяных водителей

Комментарии: 4

С 1 по 10 мая на дорогах Днепропетровщины патрули ГАИ будут строго следить за тем, чтобы за рулем ездили только трезвые водители. Нарушителей будут безжалостно наказывать большими штрафами, лишением водительского удостоверения, общественными работами или даже административным арестом.    

- Учитывая состояние аварийности и низкую дисциплину водителей, особенно в праздничные дни, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий Управление Госавтоинспекции в Днепропетровской области в период с 1 по 10 мая 2010 года проводит профилактические мероприятия под условным названием «Пьяный водитель - преступник!» - сообщили «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью УГАИ в Днепропетровской       области. - В ходе этой операции внимание личного состава подразделений ГАИ будет сосредоточено, прежде всего, на выявлении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено наказание в виде штрафа от 2550 до 3400 тысяч гривен, или лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 15 суток.
При повторном нарушении законом предусмотрено лишение права управления от 2 до 3 лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства или общественные работы на срок от 50 до 60 часов, а также возможно лишение права управления на 10 лет по решению суда.

Кстати, каждые сутки сотрудники Госавтоинспекции выявляют около 90 водителей в нетрезвом состоянии. Всего за 4 месяца текущего года было задержано почти 9,5 тысяч водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса коммерческий директорпогода в БудапештеИлья Соколовский