Сегодня 08 декабря

Перед праздниками на дорогах области появились аферисты-гаишники Комментарии: 2

ГАИ Днепропетровщины призывает всех водителей быть внимательными, так как на дорогах появились аферисты, выдающие себя за сотрудников Госавтоинспекции. Одевшись в форму работников дорожно-патрульной службы, они останавливают автомобили и требуют от водителей платить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

По информации отдела по связям с общественностью УГАИ в Днепропетровской области, 28 апреля в дежурную часть Управления Госавтоинспекции поступило сообщение от гражданина Российской Федерации, который сообщил, что в ночь с 14 на 15 апреля на автодороге Харьков - Симферополь его остановили якобы сотрудники ГАИ, которые несли службу на автомобиле «ВАЗ». Они потребовали заплатить штраф в размере 1400 гривен, в противном случае угрожали невыездом за пределы Украины. Поскольку такой суммы у водителя не нашлось, он передал аферистам-гаишникам 200 украинских гривен и 1000 российских рублей, после чего они позволили доверчивому россиянину ехать дальше.
Сотрудники Новомосковской роты ДПС оперативно среагировали и задержали автомобиль, который по ориентировке использовался как патрульный. В нем находились 2 гражданина, одетые в форменные куртки работников милиции. При приближении сотрудников ДПС ГАИ эти лжеинспекторы закрылись в автомобиле и поспешно начали снимать форменную одежду.
При осмотре автомобиля в нем обнаружили белую амуницию, 2 форменных головных убора работников ДПС ГАИ, жезл, а также папку с документами (административные протоколы членов общественных формирований, бланки объяснений, административный кодекс Украины, Правила дорожного движения Украины).
Автомобиль и вышеуказанные граждане были доставлены в Новомосковский горотдел милиции для дальнейшего рассмотрения дела. Проверкой было установлено, что один из них является членом Общественного формирования «Экос» и уже ранее задерживался за подобные действия.
Утром 30 апреля был обнаружен еще один экипаж аферистов. На автодороге Красноград-Новомосковск сотрудники Новомосковской роты ДПС ГАИ задержали автомобиль «Пежо 407», в котором находились водитель и 2 пассажира, одетые в форменную одежду, похожую на форму работников милиции. В автомобиле были обнаружены 2 головных убора работников ДПС ГАИ, жезл, бланки административных протоколов общественного формирования и макет измерителя скорости. Кстати, это был обычный фен, обмотанный изолентой, к которому подсоединили велосипедный спидометр, а «объектив» закрыли обычной полиэтиленовой крышкой.
Автомобиль и граждане, которые в нем находились, доставлены в Перещепинское ГО милиции для дальнейшего рассмотрения дела. Кстати, летом 2009 года эти граждане уже задерживались работниками ГАИ за противоправные действия на дорогах государственного значения.

Чтобы не стать жертвой аферистов, водителям следует быть бдительными и помнить, что сотрудники ГАИ не должны требовать оплаты штрафа на месте. В случае нарушения водителем ПДД они обязаны лишь составить административный протокол, а штраф оплачивается позже через банк. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт