Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 мая 2010)

Четверо подростков погибли в аварии на реке Комментарии: 2


У погибшего Андрея Герасимова была мечта - поступить во Львовское военное училище и стать офицером... Фото с сайта www.vkontakte.ru
У погибшего Андрея Герасимова была мечта - поступить во Львовское военное училище и стать офицером... Фото с сайта www.vkontakte.ru

Катер перелетел лодку ребят

Трагически завершился Первомай для пяти лучших друзей из Ново­московска (райцентр в Днепропет­ров­ской области). 17-летние ребята решили отметить праздник на воде - покататься на моторной лодке по Самаре. Они ездили на своей «Южанке» от берега к берегу вблизи села Красный Кут, возле местного речпорта. Когда же в очередной раз решили пересечь речку, на лодку со школьниками налетел крутой катер - «Максум 1800» (такие стоят от 30 тысяч долларов).

- Водитель катера приехал к нам сам, - вспоминает старший водолаз водно-спасательной станции на Самаре Александр Рева. - Он, его жена и маленький ребенок были в шоке. Перепуганный мужчина рассказал нам: мол, только что столкнулся с другой лодкой - и трое парней из нее выпали и не всплывают…

Кстати, удивительно, но от сильного удара моторка не разлетелась в щепки - осталась целой. Катер попрос­ту перелетел через борта «Южанки», скинув за борт ее пассажиров.

 Из пятерых друзей выжил только один

Выжить из пятерки пассажиров «Южанки» повезло только 11- класснику Евгению Ганчеву. Когда к месту аварии подоспели спасатели, он стоял в лодке, не успев даже вытереть с лица кровь. В тяжелом состоянии карета «скорой помощи» доставила Женю в реанимацию местной больницы.

- Мы приехали через три минуты, но когда нашли остальных ребят, было уже поздно, - откачать их не удалось, - добавил Александр Рева.

Как утверждают спасатели и правоохранители, говорить, кто виноват в случившемся, пока рано - следствие еще не завершено. Однако, как стало известно «КП», налетевший на ребят в лодке катер не принадлежит водителю - он взял его «покататься».

Кстати, как утверждают друзья погибших подростков, ребята не были пьяны. Серьезные и ответственные (один из погибших - Андрей Герасимов, например, -  воспитанник военного лицея), они вообще были не любители зеленого змия.

Вряд ли бы и 30-летний водитель катера мог быть подшофе - рискуя при этом жизнью жены и маленького ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для менеджера по продаже мебели в Одессепогода стрийДонал Лог