Сегодня 06 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Юрий СТОЛЕТОВ (5 мая 2010)
Губернатор и мэр пришли на демонстрацию без галстуков

Губернатор и мэр пришли на демонстрацию без галстуков

Александр Вилкул и Иван Куличенко решили выйти в народ, одевшись попроще.

Народу на первомайскую демонстрацию собралось немало - до шести тысяч человек. Были тут отцы города: губернатор области Александр Вилкул, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, а также некоторые чиновники рангом пониже. Они прошагали вместе со всеми от Дома Союзов до площади Ленина. Знамена, кстати, в тот день развевались не только синие - профсоюзные, пламенели на проспекте Карла Маркса и традиционные на 1 Мая красные стяги. Некоторые люди под кумачами держали в руках портреты Ленина и Сталина.

- Экономика страны получила очень серьезный ресурс, который будет использован для модернизации промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, - заявил с трибуны Александр Юрьевич после того, как поздравил всех с Первомаем. - И это поможет нам избежать повышения коммунальных тарифов.

Демонстранты, кстати, не только обсуждали речи руководителей, но и внимательно разглядывали их облаченье: на удивление, и губернатор, и мэр, как будто сговорившись, пришли на демонстрацию без галстуков!

Вслед за этим Александр Вилкул отправился в парк Глобы на торжественное открытие сезона тамошней детской узкоколейки. После церемонии перерезания красной ленточки, осмотра учебных помещений детской железной дороги и знакомства с маленькими железнодорожниками губернатор с ветерком прокатился в праздничном поезде.

Фото с сайта gorod.dp.ua

 

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Труженики Игрени на Первомай остались без воды

Первомай не для всех прошел гладко. Так, жители поселка Игрень и улицы Молодогвардейской в этот праздник остались без воды: на трубопроводе, поставляющем туда питьевую воду, случилась авария. Прорвало трубу диаметром 1 метр, и вода, фонтаном бьющая из щели, превратила половину улицы в настоящий бассейн. Сотрудники горводоканала тут же принялись ее латать, но ремонт затянулся аж до 3 мая. Правда, дважды в день к обезвоженным домам подвозили питьевую воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт