Анна ВЕРТЕГЕЛ, Юрий СТОЛЕТОВ (5 мая 2010)
Губернатор и мэр пришли на демонстрацию без галстуков

Губернатор и мэр пришли на демонстрацию без галстуков

Александр Вилкул и Иван Куличенко решили выйти в народ, одевшись попроще.

Народу на первомайскую демонстрацию собралось немало - до шести тысяч человек. Были тут отцы города: губернатор области Александр Вилкул, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, а также некоторые чиновники рангом пониже. Они прошагали вместе со всеми от Дома Союзов до площади Ленина. Знамена, кстати, в тот день развевались не только синие - профсоюзные, пламенели на проспекте Карла Маркса и традиционные на 1 Мая красные стяги. Некоторые люди под кумачами держали в руках портреты Ленина и Сталина.

- Экономика страны получила очень серьезный ресурс, который будет использован для модернизации промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, - заявил с трибуны Александр Юрьевич после того, как поздравил всех с Первомаем. - И это поможет нам избежать повышения коммунальных тарифов.

Демонстранты, кстати, не только обсуждали речи руководителей, но и внимательно разглядывали их облаченье: на удивление, и губернатор, и мэр, как будто сговорившись, пришли на демонстрацию без галстуков!

Вслед за этим Александр Вилкул отправился в парк Глобы на торжественное открытие сезона тамошней детской узкоколейки. После церемонии перерезания красной ленточки, осмотра учебных помещений детской железной дороги и знакомства с маленькими железнодорожниками губернатор с ветерком прокатился в праздничном поезде.

Фото с сайта gorod.dp.ua

 

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Труженики Игрени на Первомай остались без воды

Первомай не для всех прошел гладко. Так, жители поселка Игрень и улицы Молодогвардейской в этот праздник остались без воды: на трубопроводе, поставляющем туда питьевую воду, случилась авария. Прорвало трубу диаметром 1 метр, и вода, фонтаном бьющая из щели, превратила половину улицы в настоящий бассейн. Сотрудники горводоканала тут же принялись ее латать, но ремонт затянулся аж до 3 мая. Правда, дважды в день к обезвоженным домам подвозили питьевую воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт