Сегодня 10 декабря
В Кривом Роге застрелили налетчика из Белоруссии

В Кривом Роге застрелили налетчика из Белоруссии

Продавщица перехитрила злоумышленника

Это случилось на майские праздники в одном из ювелирных магазинов Жовтневого района Кривого Рога.

- Браслетики не покажете? - обратился очередной покупатель к 22-летней продавщице Татьяне.

Выглядел посетитель вполне прилично: в очках, чистая рубашка с галстуком. Возраста примерно лет 40-45.

- Я начала показывать клиенту, что у нас есть, - рассказывает «Комсомолке» Татьяна. - В это время в помещение зашел еще один мужчина (я даже не подумала, что они между собой знакомы). Когда стала убирать браслет, неожиданно почувствовала сильный удар в щеку, упала и отключилась секунд на 30. Придя в себя, почувствовала, что меня тащат за витрину, и незаметно нажала кнопку вызова охраны, которая висела у меня на шее в виде брелока.

Позже преступники сорвали этот брелок с девушки, связали ей скотчем руки и заклеили рот. И принялись собирать золото с витрин.

...Вдруг в магазин зашла еще одна покупательница, но «приличный» грабитель преградил ей дорогу и вежливо попросил зайти позже: «В магазине переучет». Он провел женщину на улицу, а там уже подъезжают сотрудники Государственной службы охраны (ГСО). Не успев предупредить своего сообщника, грабитель тихонько скрылся.

Пострадавшая уходить с работы не собирается

Наряд ГСО прибыл на место через 4 минуты после сигнала «тревожной кнопки». Оставшийся в магазине грабитель хотел было выбежать на улицу, но возле выхода столкнулся с одним из охранников. Завязалась потасовка, бандит пытался выхватить у 34-летнего правоохранителя пистолет. Охранник сделал предупредительный выстрел вверх, но это не усмирило налетчика. Вторая милицейская пуля сразила его наповал.

Раненый скончался в больнице через полтора часа.

В кармане его одежды были обнаружены ключи от микроавтобуса «Мерседес Спринтер» с белорусскими номерами, стоявшего неподалеку от магазина. 

- По факту грабежа уже возбуждено уголовное дело, а о правомерности применения оружия официальных выводов мы пока не сделали, еще проводится проверка, - рассказал «КП» прокурор Жовтневого района Вадим Мирошниченко. - Но предварительно могу сказать, что охранники сделали все, чтобы сохранить свою жизнь. Ведь грабители - очень сильные люди, занимались спортом: в их микроавтобусе были обнаружены боксерские перчатки и груши.

Скрывшегося бандита пока не нашли. Девушка стойко пережила налет и уходить с работы не собирается. А пакет с награбленным, кстати, так и остался в магазине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт