Сегодня 03 декабря
Не заплатил за коммунальные услуги - не пустят за границу!

Не заплатил за коммунальные услуги - не пустят за границу!

На очередной сессии городского совета депутаты собрались наказать злостных неплательщиков и приняли решение, которое, по их мнению, должно улучшить платежную дисциплину днепропетровцев. Отныне для тех горожан, которые крепко задолжали по коммунальным услугам, путь за пределы родной страны будет закрыт.

- После того, как городское коммунальное предприятие несколько раз предупредит человека о его задолженности, а тот эти предупреждения проигнорирует, должника будут вызывать в суд, - объясняет один из авторов документа, депутат горсовета Игорь Турчин. - Если задолженность превышает 2 тысячи гривен, суд принимает к рассмотрению заявление предприятия. И в момент принятия к рассмотрению выносит определение, в котором будет отмечаться, что до вынесения решения (а это может длиться годами!) человек не может выезжать за границу. Затем это определение передается в таможенную службу.

Депутат говорит, что это решение рассчитано прежде всего на обеспеченных несознательных граждан. Однако никаких исключений оно не предусматривает - то есть скидок не будет и для небогатых.

По словам Игоря Турчина, городской голова Днепропетровска подписал данное решение, и оно уже вступило в силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт