Лина МАРЧЕНКО (6 мая 2010)
Не заплатил за коммунальные услуги - не пустят за границу!

Не заплатил за коммунальные услуги - не пустят за границу!

На очередной сессии городского совета депутаты собрались наказать злостных неплательщиков и приняли решение, которое, по их мнению, должно улучшить платежную дисциплину днепропетровцев. Отныне для тех горожан, которые крепко задолжали по коммунальным услугам, путь за пределы родной страны будет закрыт.

- После того, как городское коммунальное предприятие несколько раз предупредит человека о его задолженности, а тот эти предупреждения проигнорирует, должника будут вызывать в суд, - объясняет один из авторов документа, депутат горсовета Игорь Турчин. - Если задолженность превышает 2 тысячи гривен, суд принимает к рассмотрению заявление предприятия. И в момент принятия к рассмотрению выносит определение, в котором будет отмечаться, что до вынесения решения (а это может длиться годами!) человек не может выезжать за границу. Затем это определение передается в таможенную службу.

Депутат говорит, что это решение рассчитано прежде всего на обеспеченных несознательных граждан. Однако никаких исключений оно не предусматривает - то есть скидок не будет и для небогатых.

По словам Игоря Турчина, городской голова Днепропетровска подписал данное решение, и оно уже вступило в силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт