Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (7 мая 2010, 13:24)
Грабитель опустошал карманы днепропетровцев, угрожая зажигалкой

Грабитель опустошал карманы днепропетровцев, угрожая зажигалкой

Промышлял 22-летний грабитель по окраинам Днепропетровска и преимущественно после девяти вечера. Нигде не работающий молодчик «зарабатывал» себе на пропитание разбоем. Он незаметно подкрадывался к поздним прохожим и, приставляя дуло к голове, угрожал пристрелить. Конечно же, перепуганные жертвы без пререканий отдавали все что у них было ценного: мобилки, украшения, деньги…

- На днях в отделение милиции обратился 22-летний днепропетровец. По словам парня, около девяти вечера возле одного из домов по Донецкому шоссе неизвестный, угрожая пистолетом, отнял у него личные вещи, приблизительно на сумму 2 тысячи гривен, - рассказывает начальник отдела охраны общественного порядка облуправления милиции Сергей Хуторной.

Задержали злоумышленника в этот же день «беркутовцы». Но при досмотре вместо боевого пистолета бойцы спецподразделения нашли у грабителя… сувенирную зажигалку!

- Задержанный в преступлении сознался. Кроме того, удалось также установить его причастность и к другим аналогичным преступлениям, которые он совершал на протяжении долгого времени, - добавил Сергей Хуторной.

Начинал парень с ограбления школьников. Так еще зимой, угрожая ножом, отобрал у одного мальца мобильный телефон. Потом, вооружившись уже «зажигалкой», ограбил аптеку, а затем и киоск, где пополняют счета мобильной связи. И сопротивляться преступнику никто даже не пытался. Что и не удивительно - в темноте пластмассовое «оружие» от настоящего не отличит даже опытный человек!

Сейчас грабитель находится под стражей. За разбойные нападения ему светит провести за решеткой до семи лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт