Лина МАРЧЕНКО (8 мая 2010)
Почем зелень на Озерке

Почем зелень на Озерке

Май всегда радует нас не только хорошей погодой и праздниками, но и свежими овощами и фруктами, появляющимися на столе. Благо таковых на Центральном городском рынке уже предостаточно. За пучок петрушки, укропа, черемши, базилика, кинзы, шпината просят от 2 до 4 грн. - в зависимости от размера пучка. По такой же цене можно приобрести молодой чеснок, а вот лук обойдется дороже - 2,5-5,0 гривен. От 3 до 5 грн. просят за листья салата.

Чтобы приготовить зеленый борщ, за пучок щавеля нужно заплатить от 2 до 4 гривен. За те же деньги можно купить и более необычный товар - лебеду борщовую. Стоимость зелени также определяет ее свежесть - на привядшую можно  добиться скидки.

Свежие помидоры на Озерке - 16-22 гривны, огурцы - 14-20. За молодые кабачки, которых на рынке уже довольно много, просят от 10 до 20 гривен, за голландские синенькие - 17. А вот килограмм молодой картошки (независимо от ее размера) обойдется в 25-30 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

AricentтутWarren Kole