Сегодня 06 декабря
Горожане мечтают о велостоянках

Горожане мечтают о велостоянках

«Комсомолка» уже писала (см. «КП» от 30 марта) о стартовавшем в глобальной сети конкурсе на лучшую бизнесовую, социальную или творче­скую идею. Тогда на суд читателей было представлено четыре днепропетровские идеи. Конкурс продолжается, а «идейная» интернет-страничка наполняется все новыми и новыми вы­думками и затеями, за лучшую из которых обещан приз в 50 000 гривен.

Итак, что в планах у днепропетровских затейников?

1. Установить возле учебных корпусов городских вузов велостоянки

Велосипеды, как альтернатива автомобилям, в Днепропетровске становятся все более и более популярными, ведь в час пик добраться куда бы то ни было на велосипеде и быстрее, и полезнее, и экологичнее. Проблема только в том, что город к такому транспорту абсолютно не приспособлен: нет ни велодорожек, ни велостоянок.

2. Сформировать  у школь­ников и студентов стойкий стереотип правильной осанки

90% современных детей медики ставят диагноз - искривление позвоночника. Но всерьез этой проблемой никто не озабочен, хотя она нередко вызывает серьезные последствия в более зрелом возрасте.

3. Создание класса творческого танца в каждом детском доме Днепропетровска

Танцевальный класс помог бы детишкам-сиротам раскрепоститься и избавиться от многих комплексов. В конце концов тренеры смогли бы выявить новые таланты среди детей, лишенных родительской опеки.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по валютным операциям в Днепропетровске