Сегодня 09 декабря
В Никополе женщина тушила пламя голыми руками

В Никополе женщина тушила пламя голыми руками

Из-за дыма пенсионерка не могла найти выход

Уходя ненадолго из дома, 67-летняя пенсионерка из Никополя Людмила Калашник даже представить не могла, что ей придется пережить, когда она вернется после двухчасового отсутствия. Перешагнув порог своей квартиры, женщина неожиданно попала в эпицентр пожара и чудом спаслась от гибели.

- Подойдя к своей квартире, я еще в подъезде почувствовала запах гари, но поначалу подумала, что дым идет от кого-то из соседей, - рассказала «Комсомолке» Людмила Петровна. - Я спокойно открыла дверь и шагнула в комнату - там был очень густой дым. От неожиданности я плохо осознавала свои действия, поэтому без боязни вошла в самую глубь комнаты. Сквозь дым увидела в двух местах языки пламени и, не раздумывая, затушила их прямо голыми руками. И при этом, представляете, не получила ни единого ожога!

Видимо, сильно надышавшись дымом, женщина не могла найти выход из задымленной комнаты. Она стала звать на помощь, и ее негромкие крики услышала соседка Анна Драгун. Обмотав лицо мокрым полотенцем, она вошла в задымленную квартиру и за руку вывела оттуда пенсионерку. После этого позвонила в пожарно-спасательную службу. Прибыв по вызову, спасатели быстро потушили пожар.

Огонь уничтожил мебель, а иконы не тронул

Когда Людмила Петровна зашла в обгоревшую квартиру, то увидела поразительную картину: на обугленной стенке шкафа чудесным образом уцелела икона Божьей Матери  «Нерушимая стена». Этот образ абсолютно не пострадал от огня, а ведь очаг возгорания был поблизости. Кроме того, в комнате на стене висела икона «Воскресение Господне», которая тоже осталась цела - вся стена обгорела, даже за иконой все было обуглено, а образ сохранился невредим.  Рядом находился Крест Господень, сделанный из пластмассы, и его тоже огонь не тронул. Зато рядом обгорел и оплавился градусник для определения температуры в помещении. Все вокруг: телевизор, торшер, шифоньер, швейная машинка - сгорело! А святые образа из бумаги, пластмассы и дерева остались невредимы. Иконы как будто остановили пожар, ведь дальше того места, где они находились, огонь не распространился.

- Мое спасение и уцелевшие иконы - это просто чудо какое-то! - считает Людмила Петровна. - В течение последних 15 лет я регулярно хожу в православный храм. А ведь до 40 лет вообще была некрещеной. Это не первый случай, когда Господь посылает мне чудеса для укрепления веры. Несколько лет назад мне сделали сложную операцию, после которой возникли осложнения на шве. В течение дня я трижды прикладывала к больному месту иконку Святого Луки, Войно-Ясенецкого. А когда проснулась на следующее утро, от осложнений не осталось и следа. При этом мне даже не пришлось пользоваться лекарствами для заживления шва.

Что касается причины возникновения пожара в квартире Людмилы Калашник, то поначалу спасатели думали, что возгорание произошло от телевизора. Но, тщательно обследовав помещение, пришли к выводу, что загорелся включенный в розетку удлинитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер по зарплате в Харьковепрогноз погодіАбель Феррара