Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 мая 2010)
Школьные лагеря: суп и здоровый сон

Школьные лагеря: суп и здоровый сон

Традиционно детские лагеря распахнут свои двери для школьников в первых числах июня. Но если кошелек не позволяет купить малышу путевку в дорогой лагерь за городом, чтобы чадо не шаталось по подворотням, можно отправить его снова…в школу!

На самом деле летние каникулы можно провести весело и в индустриальном Днепропетровске! Спортивные и интеллектуальные забавы, общение со сверстниками - шестнадцатидневная смена в школьном лагере обещает быть насыщенной событиями. Притом несомненный плюс для родителей - то, что ребенок не только все время под присмотром педагогов, но и строго соблюдает режим дня: в обед суп и здоровый сон.

- Конечно же это мера вынужденная, - говорит мама 12-летнего Вани. - В прошлом году мы отправили сына в школьный лагерь, так он провел все лето на спортивной площадке! И плавать не научился, так как на пляж они совсем не ездили…

Однако замначальника управления образования горсовета Любовь Башкатова уверяет, что «плескаться» дети будут обязательно.

- Вожатые школ, расположенных вблизи водоемов, обязательно будут водить детей на водные процедуры на пляж, если же нет - в бассейны. По возможности для этих целей будут нанимать автобус. Но все это будет согласовываться с родителями, - рассказала «КП» Любовь Николаевна.

Уже в июне малышей можно будет записать в один из 120 город­ских школьных лагерей. В течение остальных летних месяцев заработает еще 34. Кстати, в развлекательной программе предусмотрены и культурные походы в театр, кино и цирк. Но опять же за дополнительную плату. Будут и к самим детям приходить циркачи, актеры и молодые педагоги. Как правило, развлекают, воспитывают и просвещают детишек в лагерях с восьми утра до пяти вечера. Да и кормить обещают «на убой».

- Обязательно витаминное питание: соки, овощи, фрукты, - добавила Любовь Башкатова.

ЦЕНА ВОПРОСА

- Школьные лагеря бесплатные, - заверила замначальника управления образования при горсовете Любовь Башкатова. - Родители просто оплачивают часть питания, остальные средства - от госбюджета и райсоветов.

На какую сумму в день обойдется полноценное питание (в меню входит мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д), пока решает специальная комиссия. Например, в прошлом году за смену родителям приходилось выложить около 120 гривен.

в тему

В основном в школьные лагеря записывают учащихся 1-7 классов. Но, по желанию, принимаются и более старшие школьники.

Спешим успокоить всех мам и пап: справки из больницы для оформления в школьный лагерь не нужны, ведь в медпункте школы на каждого учащегося и без того заведена медкарточка. Чтобы записать своего ребенка в такой лагерь, достаточно написать письменное заявление на имя директора школы и частично оплатить питание.

Кроме того, устроить своего школьника можно не только в родную, но и в любую другую школу. В этом случае на время лагерной смены необходимо забрать из своей школы медицинскую карточку или взять в поликлинике обменную карту с указанием всех прививок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии UX-дизайнер Львовпрогноз погоды Верхний РогачикElisha Cuthbert