Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (12 мая 2010)
Бочки с квасом все-таки появятся

Бочки с квасом все-таки появятся

На майские праздники утомленные гуляньями и жарой горожане так и не смогли разыскать в городе хотя бы глоточек бочкового кваса. Обычно «квасной сезон» начинался с приходом тепла, но вот уже сколько дней Днепропетровск осаждает жара, а бочкового кваса так на улицах и нет. «Комсомолка» задалась целью разыскать палатки или бочки с пенным напитком на городских улицах, но миссия оказалась невыполнимой.

- Кваса еще нет, - убеждали нас сотрудники Центрального рынка.

Куда же подевался хлебный напиток, рассказал директор департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр Дорошенко.

- Вы не поверите, но в Днепропетровске квас уже никто не производит, его к нам везут из Днепродзержинска и  Запорожья. Наладить поставки достаточно сложно, тем более сейчас, когда жара продержалась всего несколько дней и спрос на квас пока невелик. А ведь этот напиток быстро портится, потому заставить бизнесменов завозить его себе в ущерб невозможно, - говорит Александр Иванович. - Но уверяю, что в ближайшие дни на улицах появятся лотки с живым квасом. Я сам лично откупорю первую бочку и отведаю напитка.

К сезону готовятся и дистрибьюторы, ведя активные поиски людей для торговли квасом. Зарплату обещают около 200 долларов. «Комсомолка» позвонила по объявлению и выяснила, работники нужны срочно, поскольку квас привезут со дня на день.

- Уже с будущей недели мы поставим своих людей на торговые точки. Горсовет еще не подписал документацию, разрешающую стихийную торговлю квасом, но, думаю, на следующей неделе уже начнем, - считает дистрибьютор харьковского кваса Евгений.

Днепропетровские же пивзаводы решили отказаться от производства кваса, так как крупным производителям это просто невыгодно.

- Нам выгоднее сделать лишнюю бочку пива, ведь квас быстро портится и приносит убытки предприятию, - рассказали на одном из городских пивзаводов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сантехника в Донецкепогода киъвИмонн Уолкер