Сегодня 06 декабря
В епархии готовятся к приезду Святейшего патриарха Кирилла

В епархии готовятся к приезду Святейшего патриарха Кирилла

Уже готово несколько вариантов программы визита

Летом, в период с 23 по 26 июля, Днепропетровск посетит Святейший патриарх Кирилл («Комсомолка» уже писала об этом в № 76 от 6 апреля). Точная дата визита пока еще окончательно не определена, но Днепропетровская епархия уже разработала и направила на утверждение в Киевскую митрополию несколько вариантов программы пребывания в городе высокопоставленного гостя. Планируется, что патриарх возглавит богослужение в Свято-Троицком или Спасо-Преображенском соборе, а также проведет встречу с духовенством Днепропетровщины и выступит перед народом на Фестивальном причале. 

Во время своего приезда в Украину патриарх посетит Киев, Одессу и  Днепропетровск. Он официально подтвердил свое намерение приехать в эти города в письме, направленном на имя Блаженнейшего митрополита Киевского Владимира: «Благодарю Вас и Синод Украинской православной церкви за приглашение совершить визит в украинские епархии летом сего года. Храню добрую память о посещении Украины в июле 2009 года, о прикосновении к древним киевским святыням, об общении с народом Божиим, ревностно хранящим веру своих отцов. Подтверждаю свое намерение совершить визит в Одесскую и Днепропетровскую епархии, а также город Киев с 20 по 28 июля».

В город приедет много паломников

- Днепропетровская епархия создала комиссию по подготовке визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Днепропетровск, который состоится в конце июля 2010 года, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Днепропетровской епархии. - 26 апреля в Административном центре Днепропетровского епархиального управления состоялось первое заседание этой комиссии. В собрании приняло участие 17 человек, среди которых епископат и духовенство Днепропетровской епархии, заместители председателей обладминистрации, облсовета и горисполкома, а также региональные депутаты и представители общественности.

Основными вопросами при обсуждении были: места проведения богослужений, массовых мероприятий и встреч высокого гостя с общественностью, проезд и парковка транспорта, подключение телевизионной и звуковой аппаратуры, благоустройство территории, удобное размещение паломников. Но самое главное, на что обращалось внимание, - это безопасность при большом скоплении людей, ожидающемся во время визита Святейшего патриарха Кирилла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт