Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО. Фото предоставлено пресс-службой областной ГАИ. (13 мая 2010)
Наша «Патрульная ворона» стала лучшей в Украине [ВИДЕО]

Наша «Патрульная ворона» стала лучшей в Украине [ВИДЕО]

Комментарии: 2
Актеры ролика и юные инспектора - в одном лице.

Школьники почувствовали себя инспекторами

Трудно найти человека, который не помнит песенку из дет­ского мультфильма «А может быть, ворона…». Воспитанники Дворца творчества детей и юношества Ленин­ского района написали к этой музыке свой текст о правилах дорожного движения, спели его и сняли видеоролик «Патрульная ворона». Ребятам помогали гаишники из област­ного управления. В результате пятиминутный музыкальный клип получился веселым, смешным и поучительным. На Всеукраинском КВН юных инспекторов движения (ЮИД) он занял первое место.

После просмотра этого видеоролика публика и судьи были в восторге, а председатель судейской комиссии сказал, что днепропетровский клип - просто «бомба»! В итоге видеоролик единогласно признали лучшим из всех, которые были представлены на КВН командами из разных областей Украины.

- В съемках ролика принимали участие 13 человек (4 парня и 9 девушек), - рассказал «Комсомолке» капитан днепропетровской команды ЮИД «Звездный патруль» Роман Мандрыков. - Больше всего нас впечатлило то, что мы выезжали на дорогу и почувствовали себя настоящими гаишниками: останавливали проезжающие автомобили, проверяли багажники, а водители нас при этом слушались. Некоторые из них расспрашивали о движении ЮИД. Было очень интересно!

Клип монтировали в профессиональной студии

- Этот ролик воспитанники Ленинского Дворца творчества детей и юношества делали сами, а мы им помогали в решении организационных вопросов, - рассказал «Комсомолке» Владимир Лебедев, начальник отдела по связям с общественностью областного управления ГАИ. - Ребята подобрали музыку, написали под нее текст, спели и записали песню в студии, придумали сценарий и сами участвовали в съемках.

Облуправление ГАИ в течение года оказывало этой команде юных инспекторов всевозможную помощь и поддержку (материальную, техническую и т.д.), помогало в решении организационных вопросов при подготовке видеоролика.


Главная героиня получилась энергичной.
Главная героиня получилась энергичной.

- С ребятами сотрудничал грамотный видеорежиссер, который придумал многие фишки, использованные в ролике, - рассказала «Комсомолке» художественный руководитель Дворца творчества детей и юношества Ленинского района Марина Горностаева. - Клип был снят опытным видеооператором, монтировали его в профессиональной студии. Во время съемок дети получили огромное удовольствие.

В «Патрульной вороне» коротко и весело раскрыты наиболее часто встречающиеся нарушения правил дорожного движения: непристегнутые ремни безопасности, разговор водителя за рулем по мобильному телефону, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Теперь этот видеоролик будут показывать в днепропетровских школах на уроках, посвященных правилам дорожного движения. А ребята из команды «Звездный ­патруль» усиленно готовятся к участию в ­Международном конкурсе КВН-ЮИД, который пройдет в сентябре в «Артеке».

кстати

Советник министра МВД Украины Константин Стогний начинал свою карьеру в правоохранительных органах еще в школьные годы в качестве участника движения ЮИД. Старт оказался успешным, и бывший юидовец стал одним из первых лиц министерства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт