Юрий СТОЛЕТОВ. (13 мая 2010)

«Пришлось оплатить школьный лагерь полностью - по 400 гривен за ребенка»

Вчера в редакцию «КП» позвонила наша давняя читательница Вера Ивановна:

- Что ж это вам, газетчикам, чиновники рассказывают одно, а на самом деле - все по-другому? Обещала вот замначальника управления образования Любовь Башкатова, что родителям надо будет платить за детей в пришкольных лагерях лишь часть суммы. Пошла оформлять своих внуков в 66-ю, а там говорят: «С вас - 400 гривен! 320 - на питание, 80 - на культурные мероприятия». «Не многовато ли будет», - спрашиваю. «Так это полная сумма - нам никаких дотаций на лагерь не дают», - отвечают.

Вера Ивановна недоумевает, почему бы сразу честно не сказать людям правду: мол, кризис, нет средств на дотации.

Позвонила потом «Комсомолка» в СШ № 66. Но, к сожалению, никого, кто мог бы прокомментировать сигнал нашей читательницы, на месте не оказалось. Пришлось прояснять ситуацию в управлении образования и науки горсовета.

- Кто мог такое сказать - что нет дотаций?! Быть такого не может, - ответила нам заместитель начальника учебно-воспитательного отдела Светлана Клявченко. - Просто пока не принят городской бюджет, я не скажу вам, какая это будет сумма. Но дотация обязательно будет: никогда еще у нас родители не платили полную сумму.

Также пообещали чиновники поговорить с администрацией 66-й школы - разобраться, что и кто там требовал от родителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже канцтоваров ДнепропетровскздесьКамерон Брайт