Лина МАРЧЕНКО, Юрий СТОЛЕТОВ. Лины МАРЧЕНКО. (13 мая 2010)
То ли ямы на дорогах засыпаем, то ли лужи?

То ли ямы на дорогах засыпаем, то ли лужи?

Вчера в городе шел дождь, но на дорогах по-прежнему кипела работа...

- Наконец-то и у нас на Рабочей отремонтируют дорогу! - радовались вчера жители улицы, которых корреспонденты «КП» встречали на тротуарах от ДК Машиностроителей до центральной проходной «Южмаша». Но недолго пребывал народ в эйфории - лишь до того момента, пока в обед не пошел дождь. Тогда лица горожан вытянулись в удивлении - работы ремонтников не прекратились! И заговорили уже совсем о другом - о качестве такого ремонта.

- Тьфу - это ж не долежит и до конца года! - сплюнул с досады пенсионер под зонтиком...

Однако реплики прохожих и оставшиеся после дождя лужи нисколько не смущали асфальтоукладчиков. Вообще, вспоминая предыдущие годы, приходишь к выводу, что работать в плохую погоду - в «лучших традициях» наших дорожных служб.

«Комсомолка» поинтересовалась у людей в оранжевых жилетах, не мешают ли майские дожди укладывать новое дорожное полотно?

- ...А вы можете сделать так, чтобы их не было? - парировали рабочие. - Что нам говорят, то мы и делаем. Обращайтесь с такими вопросами к начальству.

Но, к сожалению, «начальство» (то ли бригадир, то ли прораб) оказалось неблагосклонным к прессе. Кроме крика и заявлений, что никаких луж и дождей нет, ничего вразумительного мы так и не услышали от мужчины в серой футболке и кепке.

Кроме того, корреспонденты «КП» уже несколько дней честно провисели на телефонах - вызванивали самое высшее «дорожное» начальство: чиновников и руководителей коммунальных предприятий, отвечающих за состояние дорожного покрытия в Днепропетровске. Увы, и тут никаких комментариев мы не получили: одни были на совещаниях, другие - на объектах...

Так что самый главный наш вопрос так и остался пока без ответа: долго ли прослужит асфальт, уложенный в воду?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт