Сегодня 02 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Лина МАРЧЕНКО. Фото Юрия СТОЛЕТОВА. (13 мая 2010)
Электротранспорт сегодня все-таки выйдет на маршруты

Электротранспорт сегодня все-таки выйдет на маршруты

В номере «КП» от 12 мая мы уже писали о том, что работники «Днепропетровского электротранспорта» сегодня были готовы не выпустить на маршруты свои трамваи и троллейбусы. Накануне готовящейся акции протеста мы связались по телефону с председателем профкома предприятия Алексеем Мищенко.

- Так выйдет 13-го транспорт на линии? 

- С уверенностью до 90 процентов могу сказать, что наш транспорт выйдет на маршруты, - ответил Алексей Сергеевич. - Так как на заседании примирительной комиссии все представители профсоюза и администрации предприятия, а также его собственника - горсовета - единогласно проголосовали воздержаться 13 мая от проведения акции неповиновения. Однако от этого решения зависит уже не все - настолько наши люди разуверились в том, что органы местного самоуправления и государство откликнутся на ту ситуацию, в которой мы оказались. Люди голодают - ведь им с января не платят зарплаты (общий долг почти 19,6 млн. гривен. - Авт.). И как те же водители могут гарантировать безопасную перевозку пассажиров, если они измождены? 

Спрашивала «КП» вчера и у самих водителей, вагоновожатых и кондукторов: будут ли они выходить на линии? Одни собирались выезжать, другие - нет.

- Мы настроены решительно и не выйдем, - признался нам, например, кондуктор троллейбуса-единички.

Власти планируют до 25 мая оформить кредит под залог чего-то из коммунального имущества, чтобы затем на вырученные средства в течение двух месяцев рассчитаться с транспортниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт