Сегодня 06 декабря

Крышу починят тем, кто ждал этого три года

В последние дни Днепропетровск живет в ожидании нового бюджета, в надежде на то, что уж тогда жизнь закипит. В предвкушении и чиновники: каждый начальник управления ждет, сколько же средств заложат на его отрасль и что за эти деньги можно будет сделать. Работники одной из самых проблемных зон Днепропетровска - жилищно-коммунального хозяйства - решила в первую очередь заняться ремонтом крыш. По расчетам начальника управления жилищного хозяйства горсовета Николая Кагияна, в этом году на текущий капитальный ремонт жилищного фонда Днепропетровска будет выделено около 30 млн. гривен.

- Это примерно на 20% больше, чем было выделено в прошлом году, - подсчитывает Николай Ильич. - Из этих денег 15 млн. 200 тыс. мы планируем потратить на ремонт кровель, остальное - на замену сантехники, электрощитовых и запорной арматуры, а также ремонт лифтов. Отдельной строкой в бюджете прописана сумма в 8 млн. гривен на замену и модернизацию лифтов.

Озвученные суммы вроде и немалые, однако те деньги, которые пойдут на ремонт кровель, удовлетворят всего 13% от необходимого объема.  Ведь сейчас в Днепропетровске около 1500 домов зияют дырявыми крышами.

- Уже через несколько недель ремонтные бригады отправятся чинить кровли. Первыми будут отремонтированы те дома, которые стоят на очереди уже несколько лет. И вообще кровли - это приоритетное направление, каждый второй посетитель приходит именно с этой проблемой, - рассказывает Николай Ильич.

Больше всего сейчас волнует коммунальщиков благосклонность депутатов, ведь если средства, направленные на ремонт жилищного хозяйства, урежут, то многим жильцам придется и в следующем году коротать время под текущей крышей. И тогда обещанного ждать придется уж не три года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем финансового проекта в одессепогода.киевШоун Уайанс