Сегодня 09 декабря
К пляжному сезону готов только Комсомольский остров

К пляжному сезону готов только Комсомольский остров

Где жители мегаполиса могут быстро и просто приобрести красивый смуглый цвет кожи, а заодно и остыть от солнцепека, окунувшись в прохладной водице? Конечно же, на городских пляжах.

Но на сегодняшний день горожане могут купаться и загорать, не опасаясь за свою жизнь, лишь на пляже Комсомольского острова.

- Существует приказ министра МЧС, где указаны правила охраны жизни безопасности на водных объектах, - рассказал «КП» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Анатолий Дугнистый. - Этим требованиям в нашем городе соответствует только пляж на Комсомольском острове. Там проверено и очищено дно, установлен пост спасателей от МЧС, где постоянно дежурят семь человек. Остальные пляжи Днепропетровска - и не пляжи вовсе! Это так называемые места отдыха возле воды. Но все они пока что не подготовлены и должным образом не укомплектованы, поэтому могут нести угрозу жизни отдыхающим.

Чтобы проинформировать людей об опасности, в таких местах райкоммунхозы должны будут установить щиты с надписью «Купаться запрещено!». По словам Анатолия Станиславовича, контролировать наличие уведомительных знаков будет их управление вместе с областным МЧС.

С вопросом о проверке и подготовке пляжей к новому сезону «Комсомолка» обратилась и в областную санитарно-эпидемиологическую станцию. Там сообщили, что работы уже начались в Днепропетровске, Кривом Роге, Павлограде и других городах области.

По словам заместителя главного врача Днепропетровской облСЭС Екатерины Вайнер, решение о сроках подготовки пляжей принимается местными органами власти, но, как показывает многолетний опыт, подготовка городских пляжей активно проводится в конце мая и заканчивается в начале июня. Так что будем надеяться…

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Direct