Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (14 мая 2010)
Метро оказалось в эпицентре скандала

Метро оказалось в эпицентре скандала

После недавнего резонансного теракта в московском метро события, произошедшие в Днепропетровске, выглядят просто кощунством. Кто-то позвонил в милицию и сообщил о том, что метро заминировано.

- В 13.20 к нам поступил анонимный звонок о заминировании метро, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью областной милиции Алексей Щербатов. - Сразу же были эвакуированы люди во всей подземке, специалисты начали проверку, все станции оцепила милиция.

Свидетели произошедших событий рассказали корреспондентам «КП», что эвакуацию людей правоохранители провели тихо и быстро. Поезда остановили и пассажиров вывели на ближайших станциях, вернув им жетоны за прерванный проезд.

Возле станций дежурила «скорая помощь» и спасатели МЧС.

К счастью, тревожная информация не подтвердилась, и помощь специалистов этих экстренных служб не понадобилась. Правоохранители и пиротехники прочесали всю ветку, но никаких взрывных устройств не обнаружили.  Уже к 16.00 метро начало работать в обычном режиме. А милиция занялась активными поисками «телефонного террориста», который звонил с одного из городских таксофонов.

справка «КП»

Днепропетровский метрополитен является самым коротким метрополитеном в мире. Он насчитывает шесть станций, расположенных на одной линии. Его длина составляет 7,8 километра, поездка из одного конца в другой занимает 12 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт