Елена ТИЩЕНКО (16 мая 2010, 16:24)

В Днепродзержинске студент «заминировал» школу

Утром 14 мая в Днепровский райотдел милиции Днепродзержинска поступило сообщение о том, что средняя школа №26 по улице Харитонова заминирована. Об этом «Комсомолке» сообщили в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники милиции, подразделения МЧС и кареты «скорой помощи». Из здания было эвакуировано 509 учеников и 69 педагогов. Из-за этого учебный процесс в школе был прекращен с 09.30 до 14.40. Обследовав помещения и прилегающую территорию, никаких взрывных устройств и других опасных предметов специалисты там не обнаружили.

В тот же день, проведя оперативно-розыскные мероприятия, милиционеры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали 17-летнего студента одного из высших учебных заведений Днепропетровска. Он сознался в том, что позвонив по телефону, сообщил заведомо неправдивую информацию о минировании средней школы. По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Теперь телефонному «минеру» грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 – 15 тысяч гривен), или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт