Сегодня 10 декабря

В Днепродзержинске студент «заминировал» школу

Утром 14 мая в Днепровский райотдел милиции Днепродзержинска поступило сообщение о том, что средняя школа №26 по улице Харитонова заминирована. Об этом «Комсомолке» сообщили в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники милиции, подразделения МЧС и кареты «скорой помощи». Из здания было эвакуировано 509 учеников и 69 педагогов. Из-за этого учебный процесс в школе был прекращен с 09.30 до 14.40. Обследовав помещения и прилегающую территорию, никаких взрывных устройств и других опасных предметов специалисты там не обнаружили.

В тот же день, проведя оперативно-розыскные мероприятия, милиционеры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали 17-летнего студента одного из высших учебных заведений Днепропетровска. Он сознался в том, что позвонив по телефону, сообщил заведомо неправдивую информацию о минировании средней школы. По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Теперь телефонному «минеру» грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 – 15 тысяч гривен), или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пульмонолога Днепропетровсксейчастелепрограмма телеканалов