Сегодня 11 декабря
В Марганце семью отравили ртутью

В Марганце семью отравили ртутью

Из-за «химической атаки» хозяйка не может попасть на родное подворье. Фото предоставлено СДПЧ-33 г. Марганца.

Целую ночь дышали ртутными парами

«Бомбу замедленного действия» бросили в один из домов частного сектора Марганца примерно в 23.00, когда хозяева уже отдыхали. Стеклянная пол-литровая емкость разбилась, ударившись об оконную раму, и ядовитое вещество разлилось, попав в дом и во двор. Кроме того, часть ртути через оконный проем затекла прямо в проемы стены. 

- Было темно, поэтому мы сразу не увидели, что там была ртуть, - рассказал «Комсомолке» 47-летний хозяин дома Валерий Николаевич. - Когда это произошло, мы подумали, что кто-то кинул камень или какой-то твердый предмет. А утром, когда я пошел в огород убирать стекла, обнаружил там ртуть. Оказалось, что она разлилась не только на улице, а и в комнате. Мы сразу же сообщили об этом в милицию.

Целую ночь Валерий Николаевич, его супруга и сын дышали ядовитыми парами ртути. И в результате получили отравления.

- Наш сын, которому 21 год, сейчас лежит в больнице, - продолжает пострадавший хозяин. - После той ночи ему стало плохо: он почувствовал тошноту, голово­кружение, сухость во рту. Жена тоже проходит лечение на дневном стационаре. Я пока держусь.

 

100 граммов ртути убрать не смогли

Сообщение о разливе ртути милиция сразу же передала в МЧС.

- Прибыв по указанному адресу, мы увидели большую серебристую лужу, площадь которой достигала 30 квадратных метров, - сообщил «Комсомолке» Виктор Снегирев, старший инспектор СДПЧ-33  г.Марганца. - Удалось собрать около 400 граммов ртути, а еще 100 граммов попало через окно в проем, находящийся прямо в стене. Оттуда извлечь ее невозможно, поэтому была проведена дезактивация.

По совету спасателей, жильцы дома пока ночуют у родственников. Через несколько дней эмчеэсники должны замерить уровень ядовитых паров, после чего будет решено, что делать дальше. Возможно, придется ломать стену дома и срывать пол, чтобы удалить оттуда разлившуюся ртуть.

Кто бросил бутылку в дом, пока неизвестно. Поиском хулиганов сейчас занимается милиция. Пострадавший хозяин дома даже не может предположить, чьих это рук дело, ведь семья со всеми живет в мире. Возможно, кто-то таким образом решил просто поразвлечься? Остается загадкой и где хулиганы достали пол-литра ртути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по обслуживанию сетей Донецкhttps://sinoptik.ua/погода-алчевскАндрей Ургант