Сегодня 03 декабря
Тигрица Багира родила тройню

Тигрица Багира родила тройню

Пока тигрица к малышам никого не подпускает . Фото Сергея КАШИРИНА.

Багира - та самая тигрица из частного зоопарка в Хащевом, которая два года назад отказалась от своего потомства, и кормить новорожденных котят пришлось домашней свинке. С заданием та справилась, и выкормленные суррогатной матерью тигры отправились в Киевский зоопарк, где обитают и поныне. Нынешнее, второе, потомство Багира пока выкармливает и воспитывает сама. Но помня тот случай, сотрудники зоопарка все же немного переживают за малышей, мало ли что стукнет в голову  своенравной кошке.

Молодым тигрятам уже около 2-х месяцев, но их пол пока неизвестен. Опасаясь за свою жизнь, сотрудники зоопарка не решились зайти в клетку к новорожденным и их маме.

- Тигрица самостоятельно родила и кормит, тигрята прекрасно себя чувствуют и уже начинают самостоятельно кушать, - рассказал «Комсомолке» Юрий Аксенич, сотрудник частного зоопарка в селе Хащевое. - Правда, рацион определяет Багира - подкладывает лакомые кусочки своим питомцам.

Кстати, своих отпрысков до сих пор не видел и тигр-отец Шерхан, его в загон со счастливой матерью и тремя детьми не впускают.

- Тигры - животные-одиночки, они живут вместе только в период спаривания, а все остальное время проводят раздельно, - говорит Юрий Эдуардович. - Да, честно говоря, ему не особо и интересно, как поживает его потомство, мы не замечали его стремления пообщаться с малышней.

А вот куда отправятся тигрята после того, как повзрослеют, дирекция зоопарка пока не решила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия расклейщик объявлений ОдессаsinoptikДарья Белоусова