Алина НОВИК (19 мая 2010)

На тестирование - своим ходом!

Уже не за горами первый этап внешнего независимого тестирования - 2, 3 и 4 июня абитуриенты будут сдавать украинский язык и литературу. В каждый из назначенных дней в области будут работать 48 пунктов, в самом Днепропетровске будут работать как минимум 17 таких пунктов 2,3,4 июня. Городским выпускникам не составит труда добраться до нужного места назначения, а вот жителям районов придется запастись билетами и терпением.

-  Вопрос транспортировки учеников решается на местах. Властями дано указание добавить дополнительный транспорт в дни проведения внешнего тестирования, но централизованно отправлять одиннадцатиклассников сдавать тесты никто не будет, - рассказала «КП» директор  Днепропетровского регионального оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова.

Предварительная подготовка к ВНО уже окончена, но главные приготовления будут осуществляться в послед­ний день перед тестами.

- Обязательно в помещениях, где будет проходить внешнее независимое оценивание, будут опечатаны ненужные кабинеты. Перед тем как абитуриенты рассядутся по своим местам, все помещения проверят сотрудники МЧС, - рассказала «КП» Марина Михайловна.

А пока родителям выпускников следует запастись настойкой валерианы, а детям - усердием.

конкретно

Днепропетровский региональный центр оценивания качества образования

г. Днепропетровск, ул. Новоселевская, 27

тeл./факс: 0 (056) 790-24-99

e-mail: rc.dnepr@testportal.com.ua

web-сайт: www.dneprtest.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт