Сегодня 06 декабря
Летние лагеря при школах: Трехразовое питание, театр «на дому», массаж и стоматолог

Летние лагеря при школах: Трехразовое питание, театр «на дому», массаж и стоматолог

Комментарии: 2
В последние школьные деньки тысячи школьников мечтают о каникулах.Фото из архива «КП».

В управлении образования и науки горсовета «Комсомолке» сообщили все подробности о летних лагерях при школах.

 

Лагеря будут работать с 8.00 до 18.00

- Если в прошлом году такие лагеря работали на базе 148 школ, то в нынешнем году их будет больше - уже в 154 школах города, - рассказывает заместитель начальника управления Любовь Башкатова. - Учитывая пожелания родителей, там будут организованы и выезды в зеленые зоны, поближе к водоемам. Если же водоемы и зеленые зоны далеко, то руководство таких лагерей организует выезды в бассейны.

Лагеря с дневным пребыванием (официальное название пришкольных) будут принимать детей с 8.00. Там ребятню обеспечат трехразовым питанием, дневным сном, всевозможными экскурсиями и прочими развлекательными мероприятиями. Кстати, их изюминка - приезды в школы профессиональных артистов из днепропетровских театров! Они будут давать представления для детей, так сказать, на дому.


Забирать детей из лагеря можно будет в 17.00. Если же кто-то из родителей работает дольше - то и в 18.00.

 

За питание - только 30-50 процентов

- Меню для детей будет достаточно витаминизированным и калорийным, - продолжает Любовь Николаевна. - Это и различные соки, фрукты, овощи и дважды в день мясные блюда (утром и в обед). В полдник - сыр, какао, фрукты. То есть на все пять дней - вкусное и полезное питание.

Стоимость дневного меню на одного ребенка в школьном лагере - 20 гривен. Из которых более половины будет оплачено из городского и районных бюджетов.

- Подчеркну: единственное, за что придется заплатить родителям, это оставшаяся часть суммы на питание, - поясняет Любовь Башкатова. - В каждом районе размер этой платы будет немного отличаться. Но в любом случае это - от 30 до 50 процентов от общей стоимости питания за смену.

Длительность одной смены в школьном лагере - 16 дней. Всего смен будет три:

Первая - с 1-го по 25 июня (в разных районах смены начинаются в разное время) будут работать 119 школьных лагерей.

Вторая - с 21 июня по 19 июля - 31 лагерь.

Третья - с 15 июля по 10 августа - 4 лагеря.

 

В лагере можно будет подлечить зубки

Кроме всего прочего, дети в школьных лагерях смогут на месте или в близлежащих поликлиниках полечить зубки. Или же по назначению врача им могут сделать массаж, ингаляцию. И это все - бесплатно.

Также во многих школах есть свои профилактические кабинеты (помимо медкабинетов) -  с фито-барами и ингаляторами, кварцем. И все это по решению медиков тоже будет доступным для ребят.

Если же у кого-то из детей есть противопоказания для выездов в зеленые зоны, или, например, на экскурсию на конный завод (из-за той же аллергии), они смогут оставаться в школе. В каждом школьном лагере будет постоянно дежурить врач. Специалист учтет в дневнике, заведенном на каждого ребенка, все предупреждения и пожелания родителей. И только на их основании будет принимать решение - ехать кому-то из ребят в лес, к водоему, или же запретить.

- Никакого принудительного оздоровления не будет, - заявила Любовь Башкатова.

 

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Объявлен выговор учителю, взявшему деньги с родителей 

- Учителю 66-й школы, которая взяла с родителей полную сумму за питание детей в школьном лагере, объявлен выговор, - сообщила «КП» Любовь Башкатова. - Ее серьезно пожурил директор школы и предложил вернуть родителям деньги - до определения точной суммы на оздоровление ребят.

Кстати, окончательно размеры этих сумм определят на районных сессиях - после рассмотрения вопроса о дотациях на оздоровление детей. Они будут проведены уже в самое ближайшее время.

Также заместитель начальника управления образования и науки горсовета подчеркнула, что все дополнительные взносы на развлекательные мероприятия будут только по желанию родителей - никакой обязаловки.

 

КСТАТИ

В лагеря примут даже 11-классников!

Любопытно, что, по словам Любови Башкатовой, ребят в школьные лагеря будут принимать от первого до... выпускного класса! А что: если кому-то из 11- классников некуда деваться летом, а он к тому же собирается связать свою дальнейшую жизнь с педагогикой, можно оформиться в лагерь на оздоровление, но при этом еще и попробовать себя в качестве помощника воспитателя.

- Но, конечно, в основном в такие лагеря записываются дети из 1-7 классов, - говорит Любовь Николаевна, - то есть до 14 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт