Сегодня 10 декабря
Лучшая проводница мечтает стать начальником поезда

Лучшая проводница мечтает стать начальником поезда

Татьяна Бреус треть жизни проводит в рейсах. Фото из личного архива Татьяны Бреус.

Почетный титул получила сотрудница Криворожского пассажирского вагонного участка Татьяна Бреус, которой уже через два дня после победы пришлось на деле подтверждать свое звание и отправиться в рейс.  Но женщина утверждает, что без службы на «железке» свою жизнь уже не представляет.

- На ПЖД я работаю уже 8 лет, хотя пришла туда на должность заведующей вагоном-рестораном, - улыбается Таня. - Сейчас учусь на третьем курсе ДИИТа, когда-нибудь хочу стать начальником поезда. О смене профессии даже и не помышляю, потому что работу свою очень люблю.

По словам Татьяны, на конкурсе проводников ей пришлось демонстрировать готовность к экстренным ситуациям, к примеру, разрешить проблему, когда пассажир сел не в свой поезд. А еще проверяли форменную одежду и … артистичность!

Дома из рейсов Таню всегда ждут любимый муж и 12-летний сын Богдан. Жена и мама обычно три дня проводит в дороге, а пять - отдыхает.

- Сын уже привык, что у меня такой график работы, зато я привожу ему из Москвы конфеты, - улыбается лучший проводник ПЖД.

Не осталась безучастной к победе Татьяны и дирекция предприятия: прямо возле ворот здания появился бигборд с фотографией женщины и искренними поздравлениями.

Теперь между рейсами Таня будет готовиться к новым победам: 27 мая в Харькове пройдет конкурс между шестью железными дорогами страны, на котором будет определен лучший проводник «Укрзалізниці». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт