Алина НОВИК (20 мая 2010)
У бездомных собак появится скорая помощь

У бездомных собак появится скорая помощь

У дворняжек будет своя служба спасения. Фото с сайта www.gorod.tomsk.ru

Денежные гранды получили восемь молодых активистов - авторов идей по благоустройству города. Среди них и Юлия Романовская, волонтер общественной организации защиты животных «Верность».

Как рассказала «Комсомолке» Юля, ее проект состоит из нескольких пунктов.

-  Мы планируем приобрести машину и оборудовать ее под экипаж «скорой помощи» для животных, в котором будет дежурить ветеринар. Мы будем стерилизовать животных, у которых есть хозяева. К примеру, хозяева больших собак могут не везти своего питомца в ветклинику, а вызвать на дом такую вот скорую помощь и провести стерилизацию на дому. Таким образом мы будем зарабатывать деньги для того, чтобы проводить стерилизацию бездомных собак и кошек. Стерилизованные собаки менее агрессивны и опасны для жителей города, а наши методы намного гуманней отстрела бездомных животных.

Волонтеры планируют наладить сотрудничество с ветеринарами города, а в дальнейшем заниматься лечением собак -  и домашних, и бездомных в специально оборудованной машине «скорой помощи».

Правда, выигранных денег защитники животных пока не видели.

- Главное, чем мы сейчас занимаемся, - пытаемся получить эти деньги, чтобы начать какую-то работу, - рассказывает Юлия. - Но пока никаких сдвигов нет, и когда мы получим эти заветные 18 тысяч гривен, никто не знает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт