Алина НОВИК (20 мая 2010)
У бездомных собак появится скорая помощь

У бездомных собак появится скорая помощь

У дворняжек будет своя служба спасения. Фото с сайта www.gorod.tomsk.ru

Денежные гранды получили восемь молодых активистов - авторов идей по благоустройству города. Среди них и Юлия Романовская, волонтер общественной организации защиты животных «Верность».

Как рассказала «Комсомолке» Юля, ее проект состоит из нескольких пунктов.

-  Мы планируем приобрести машину и оборудовать ее под экипаж «скорой помощи» для животных, в котором будет дежурить ветеринар. Мы будем стерилизовать животных, у которых есть хозяева. К примеру, хозяева больших собак могут не везти своего питомца в ветклинику, а вызвать на дом такую вот скорую помощь и провести стерилизацию на дому. Таким образом мы будем зарабатывать деньги для того, чтобы проводить стерилизацию бездомных собак и кошек. Стерилизованные собаки менее агрессивны и опасны для жителей города, а наши методы намного гуманней отстрела бездомных животных.

Волонтеры планируют наладить сотрудничество с ветеринарами города, а в дальнейшем заниматься лечением собак -  и домашних, и бездомных в специально оборудованной машине «скорой помощи».

Правда, выигранных денег защитники животных пока не видели.

- Главное, чем мы сейчас занимаемся, - пытаемся получить эти деньги, чтобы начать какую-то работу, - рассказывает Юлия. - Но пока никаких сдвигов нет, и когда мы получим эти заветные 18 тысяч гривен, никто не знает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт