Сегодня 08 декабря
Зубриха Броня может покинуть зоопарк

Зубриха Броня может покинуть зоопарк

Комментарии: 2
Фото автора.

 Уже пять лет Броня живет в зоозоне на Монастырском острове, и о ее трудных жилищных условиях знает весь город. Но мало кто знает, что зубриха страдает еще и от одиночества. По словам заведующей зоозоны Надежды Монастырской, с недавних пор Броня от тоски даже начала биться об стенки своей клетки. Дирекция зоопарка стала подумывать о том, чтобы передать зубриху в другой зоопарк.

- Броня соскучилась по мужскому вниманию,  - поясняет ветеринарный врач зоозоны Александр Шулешко. - Есть идея передать зубриху в Павлоградское лесничество, там на нескольких гектарах в огромном сосновом лесу обитает целое стадо зубров, и там она будет окружена мужским вниманием. Кроме того, эти условия будут максимально соответствовать природным. Чтобы эти планы осуществились, нужно многое сделать. Главная проблема - загнать животное в клетку для перевозки и погрузить эту клетку в машину. А чтобы ее поднять, необходим кран, который нужно загнать на Монастырский остров, и это весьма проблематично.

Как утверждает директор парка им. Шевченко Александр Державецкий, пока никакого решения о перевозке зубрихи из нашего зоопарка и обмене ее на другое животное не принято.

- Животное действительно страдает от одиночества и не подходящих условий жизни. У нас же не зоопарк, а всего лишь зоозона. А для одного зубра нужна такая территория, как половина нашей зоозоны.

Пока сотрудники зоозоны размышляют, как лучше поступить, чтобы Броня чувствовала себя комфортно: искать ей спутника жизни, менять клетку или место жительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт