Сегодня 03 декабря

У днепропетровских VIPов в почете мобильные «щелчки» и «трели»

19 мая 1895 года в Днепропетровске впервые зазвонил телефон. Тогда такую необычайную роскошь, как телефон, могли позволить себе единицы, а сейчас сложно найти человека, который бы не имел портативного средства связи. В общественном транспорте, на улице, в кафе, кино и, увы, даже в театре раздаются звонки. У кого-то телефон звонит, у кого-то вздрагивает или вибрирует, пищит, воспроизводит крылатые фразы или мелодии из известных фильмов. Какой мелодией оповещают хозяина о входящем вызове их телефоны, рассказали известные всему Днепропетровску люди.

Джазовый звонок Евгения Чепурняка, режиссера театра «КВН ДГУ»


- Мой телефон обычно отзывается песней Луи Армстронга - «Go down Moses». Правда, до самого Армстронга дело не доходит - песня начинается громким вступлением хора, и вот на этом вступлении я обычно беру трубку. Когда звонит жена, тоже играет Луи Армстронг,  песня «What a wonderful word» - удивительно чуткая мелодия. А на сыновьях стоит Винни-Пух. Все очень просто. Я не склонен часто менять мелодии звонка, наслаждаюсь той музыкой, которая есть.

Коммутаторный мобильный  Юлии Саенко, главного архитектора города


- Мне не нравится, когда при серьезном разговоре или в официальной  беседе вдруг начинает звонить мобильный и доноситься какая-то песня, это неуместно. А поскольку я часто бываю во всевозможных официальных учреждениях, то на  звонке моего телефона стоит обычный телефонный звонок. Знаете, как: «Девушка, девушка, коммутатор!»? Вот и у меня такая, и это помогает избежать всевозможных конфузных ситуаций. Все должно быть к месту. Вот, может, когда я буду на пенсии, тогда и поставлю себе музыку на звонок мобильного.

Консервативный звонок Александра Дорошенко, начальника департамента торговли и потребительского рынка горсовета


- В одном из интервью композитор Геннадий Гладков, который написал музыку к фильму «Джентльмены удачи», сказал, что ужасно недоволен тем, что его музыку часто ставят на звонки мобильных. Мол, он не затем писал свои произведения, чтобы они звенели тут и там. Так вот, я совершенно согласен с Гладковым - не всякую музыку можно поставить на звонок. Просто иногда не хочется опошлять прекрасные произведения, превращая их в рингтон. Потому у меня на звонке стоит обычная телефонная трель.

Тихий мобильный Андрея Павелко, председателя областной федерации футбола


- На моем телефоне есть профиль «Совещание», когда телефон звонит, раздается один такой «пик» и все. Чтобы не мешать окружающим, чтобы не попасть в неловкое положение на совещании или в беседе, я выбрал такой ход. Сначала, конечно, опасался, что не буду слышать, а потом привык и от этого «пика» легко просыпаюсь даже ночью. Главное, что мне это удобно и никого не раздражает.

Уставший от музыки Дмитрий Логвин, дирижер оркестра «Времена года»


- Есть анекдот о том, что все музыканты в глубине души ненавидят музыку, так вот это отчасти правда. Во всем, что не касается работы, я стараюсь избегать музыки, потому на звонке стоят обычные щелчки. Даже когда я прихожу в ресторан, то прошу, чтобы администраторы выключили музыку. Просто ее в моей жизни так много, что я устаю и в свободное время стараюсь максимально от нее отдохнуть.

Ретроспективный звонок  Михаила Мельника, актера
и режиссера театра «Крик»


- У меня на звонке стоит песня, которая  перевернула Америку с ног на голову. К сожалению, я не помню, как называется эта композиция, но исполняет ее непревзойденный Эдуард Хиль. Хиля я выбрал совершенно случайно - не люблю играться с техникой, меня это не развлекает. Когда звонок приедается, прошу сына, и мы с ним вместе выбираем ту мелодию, которая мне понравится. А вообще никогда не думал, что через много лет буду слушать ту же музыку, которую слушал в молодости.

Неприхотливый звонок  Ивана Куличенко, мэра Днепропетровска


- На звонке моего мобильного стоит стандартная мелодия телефона. Не знаю, как называется, но я уже к ней привык.  Телефон купил  несколько лет назад, с тех пор эта мелодия у меня и осталась.  Я вообще не склонен менять рингтоны.

Оторванный от техники Григорий Гельфер, художественный руководитель театра «КВН-ДГУ»


- Я - человек, оторванный от техники! Уже много лет на входящем звонке стандартная нокиевская мелодия. Хотя я бы совсем не отказался от того, чтобы мой телефон пел чьим-то красивым голосом, например, голосом Виктора Берковского. Как только у меня появится возможность, я обращусь к своему товарищу Евгению Гендину, который обязательно поможет мне услышать голос Берков­ского на входящем вызове.

 справка «КП»

19 мая 1895 года - начало функционирования телефонной связи в городе

Именно тогда были опубликованы «Правила пользования Екатеринославской телефонной сетью». Было построено 8 центральных станций, 435 верст телефонных линий, 1112 верст проводов, установлено 90 аппаратов, из них 20 - для нужд земского самоуправления, остальные 70 - для частных абонентов.

Частные лица, желавшие иметь телефонную связь, вносили на создание сети 750 руб. единовременно и ежегодно платили на содержание и обслуживание до 150 руб.

 комментарий специалиста

Иван Ситник, психотерапевт:

- В наше время телефон стал не только средством связи, но и своеобразной игрушкой. К примеру, дети считают мобильный телефон показателем статуса: если телефон «не ахти» -  ты не с нами, таким образом ребенок себя идентифицирует. С известными людьми все проще. Они слишком заняты, чтобы тратить время и перегружать себя лишней информацией, для них это средство общения, а не подтверждение своего статуса. У известных людей зачастую мелодия на мобильном не меняется в течение долгого времени, потому что это занятие для них - далеко не самое важное.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа лаборанта Одесса