Сегодня 09 декабря
Уничтожение электротранспорта продолжается?

Уничтожение электротранспорта продолжается?

Комментарии: 2

Долги погасят, а затем проведут аудит

На последней сессии горсовета городской голова Иван Куличенко одним из приоритетов работы властей на 2010 год назвал решение проблем электротранспорта. Это было сказано очень вовремя. Так как накануне сессии транспортники уже готовились не выйти на работу - из-за того, что им не платят еще с прошлого года! Теперь же мэр перед депутатами и прессой пообещал, что до
1 июня транспортникам погасят задолженность по зарплате за январь, февраль и март, а до 1 июля - за апрель и май.

Но при этом было сказано, что власти собираются провести на коммунальном предприятии «Днепропетровский электротранспорт» аудит. Мол, там слишком много «управленческого аппарата» приходится на одного водителя.

Власти манипулируют информацией

Упрек, что у транспортников якобы «семеро с ложкой, а один с сошкой», «Комсомолка» попросила прокомментировать и.о. директора ГКП «Днепр­электротранспорт» Владимира Карпенко.

- А мы, наоборот, попробуем повернуть этот аудит против планово-бюджетной комиссии горсовета, которая на протяжении 4-5 лет фактически убивала городской электротранспорт», - заявил Владимир Тимофеевич. - У нас об этом есть все данные. Более того, эти материалы мы уже направили в суд - против комиссии.

Владимир Карпенко говорит, что на предприятии нет ни одного лишнего человека.

- А такое количество инженерно-технических работников поясню: у нас 44 тяговых подстанции, и на каждой работает по 4 человека - именно инженера. Вот и получилось, что водителей у нас 470 человек, а ИТР - 510. Но извините: на такую зарплату (да еще учитывая хронические задержки ее выплаты) водители идут к нам очень неохотно. Поэтому нам сегодня не хватает порядка 330 водителей. Прибавьте эту цифру к 470-ти - вот и соотношение в пользу водителей!

Есть у транспортной проблемы города и моральный аспект. И электротранспортникам, и частникам-маршруточникам государство постоянно недоплачивает компенсацию за перевозку льготников (в основном это пенсионеры). Однако если в трамваях-троллейбусах стариков, несмотря на это, знай себе возят, то в маршрутках как минимум хамят, а то и выдворяют из салона. Чиновники смотрят на это сквозь пальцы, а самый народный и, кстати, самый экологически чистый вид транспорта на последнем издыхании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на менеджера по продаже медоборудованияпрогноз погоды в Воронежефильм драма Запрещенная страсть