Сегодня 03 декабря

С сегодняшнего дня открыт доступ к копии Туринской плащаницы

Уникальная возможность представилась жителям области - в течение ближайших двух недель все желающие смогут увидеть копию Туринской плащаницы, которая полностью идентична оригиналу. С сегодняшнего дня ее выставили для поклонения в храме Иверской иконы Божьей Матери, расположенном на жилмассиве Северный (ул. Семафорная, 60). Там же можно приобрести небольшие репродукции плащаницы, которые были освящены в Турине и приложены к оригиналу. Святыня пробудет в храме до 7 июня, после чего ее перевезут на хранение в Киев.

-  Доступ к плащанице в течение этих двух недель будет открыт ежедневно с 10.00 до 17.00, а по субботам - до 20.00, - рассказал «Комсомолке» настоятель храма Иверской иконы Божьей Матери протоиерей Николай Несправа. - В ночь с 17 на 18 мая я был на грандиозном богослужении в соборе Иоанна Крестителя в Турине (Италия). Там в эти дни выставляли на поклонение оригинал Туринской плащаницы. При этом присутствовали тысячи паломников со всех уголков Европы. По окончании богослужения нам позволили развернуть свою копию и ненадолго приложить ее к оригиналу.

Когда отец Николай прикладывал копию плащаницы, изготовленную в Днепропетровске, к оригиналу, то смог их сравнить. По его словам, они практически не отличаются. Такой копии, как у нас, нет нигде в мире, поскольку днепропетровские специалисты сумели нанести на полотно полноцветное изображение. А те несколько копий плащаницы, которые были изготовлены раньше и хранятся в разных европейских странах, являются черно-белыми.

Интересно, что оригинал Туринской плащаницы выставляют на всеобщее поклонение один раз в 25 лет. Кроме священнослужителей, ближе чем на 4 метра к святыне никому не разрешено подходить. В этом году в связи с праздничными мероприятиями в Турине сделали исключение и на несколько дней внепланово открыли доступ к плащанице. В следующий раз она будет выставлена в храме через 15 лет.


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа режиссер монтажа ДнепропетровсксюдаЯнина Лисовская