Сегодня 10 декабря

На улице Титова на этой неделе перекрыто движение

Могут открыть движение еще до 29 мая

«КП» уже писала о том, что со вчерашнего дня и до 29 мая перекрыто движение по улице Титова (см. номер от 22 мая) - там идет капитальный ремонт дорожного полотна.

- Работы проходят в несколько этапов, - рассказал «КП» Геннадий Манза, контролирующий ремонтников по линии ГАИ. - На первом этапе асфальт уложат от проспекта Кирова до улицы Янгеля. Затем - от улицы Янгеля до улицы Макарова. Первый этап работ был рассчитан на понедельник и вторник этой недели. Общественный транс­порт на этом участке после укладки асфальта и его выдержки пустят через несколько часов (автомобильный), троллейбусы - со следующего дня.

Такие же нормативы будут выдерживать ремонтники и на последующих участках. Однако, по словам Геннадия Викторовича, несмотря на решение о перекрытии движения по Титова до конца недели, если работы там будут выполнены быстрее - то, естественно, и движение откроется раньше:

- Будем ускорять процесс - так как здесь большая интенсивность движения.

О пассажирах троллейбусов позабыли

Вот только незадача: множество горожан (будь то водители или пассажиры общественного транспорта), которые в эти дни проезжали или планировали проезжать по Титова, о перекрытии движения не слышали.

- Ехала с Тополя на Рабочую (я там подрабатываю), а меня на Кирова высадили - и все! - возмущалась вчера поутру пассажирка 19-го троллейбуса Ирина Д. - Знала бы, так и не садилась в троллейбус - пошла бы сразу на маршрутку. Они хоть и идут в объезд, но хотя бы пересаживаться не надо.

«КП» выяснила, что власти все-таки сделали попытку оповестить о перекрытии движения, - но только в СМИ. А вот, например, развесить объявления на остановках никто не удосужился. Нашему вопросу о них (табличках на остановках) кое-кто  из ответственных лиц даже удивился: мол, да зачем это - ведь маршрутки пойдут по свежему асфальту уже через несколько часов! Удивление было таким искренним - как будто никто у нас в Днепропетровске уже и не ездит на троллейбусах...

Кстати, показательно, что и в оповещении о перекрытии движения из горсовета были скрупулезно перечислены полтора десятка маршруток, которые поедут в объезд, а о троллейбусах - тоже ни слова!

Власти подставляют ремонтников?

Кстати, из-за непродуманных действий властей в нелепом положении оказались и дорожники. Подгоняя быстрее открыть движение на Титова, чиновники толкают их на то, что и на подготовку дорожного полотна к ремонту, и на саму укладку асфальта, и на его затвердение времени отводится по минимуму. Не говоря уж о том, что рабочие трудятся, невзирая на прогнозы погоды (а вчера в Днепропетровске опять прошел проливной дождь!).

- Сколько должен прослужить этот асфальт? - спросила «КП» у директора проводящего ремонт на Титова ООО «УПС» Тараса Палия.

- После капитального ремонта срок службы дорожного полотна должен быть 11 лет, - ответил руководитель дорожников. - Но он предусматривает уже через три года текущий ремонт. Ведь где-то на асфальт прольется смазка, солярка - и постепенно появится яма. Тем более в этом месте большая загруженность движения... Кроме того, по всем нормам если температура воздуха этим летом будет выше +28 градусов, то движение троллейбусов и тяжелых грузовиков надо будет ограничивать. Но кто даст гарантию, что их сюда в случае чего не пустят?

Кстати, сами ремонтники предлагали властям Днепропетровска работать ночью - чтобы не мешать движению автотранспорта. Но горисполком еще не принял решение по этому поводу.

- На других улицах мы уже начинали работать по ночам (по текущему ремонту), - продолжает Тарас Палий. - Но потом начались звонки в милицию и другие органы власти от жильцов близстоящих домов. И нам это запретили.

Получается замкнутый круг, жалуются ремонтники: пытаешься сделать меньше неудобств автомобилистам - страдают жильцы. Учитываешь мнение жильцов и работаешь днем - сразу неудобства для водителей.



загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Харькове на оператора call-центрасиноптикКсавьер Джианолли