Сегодня 10 декабря
Водители маршруток перерабатывают и недосыпают

Водители маршруток перерабатывают и недосыпают

Очевидно, поэтому курят, злятся и на всю громкость включают радио

За месяц, что длится проверка, инспекторы выписали штрафов на 35 тысяч гривен! В числе нарушений и грязные салоны, и запертые аварийные выходы, и недостаточное количество машин на маршруте. Хотя инспекторы говорят, что дирекция АТП стала более ответственно относиться к техническому состоянию машины и здоровью водителя.

- Выявлен только один случай, когда маршрутка выехала на линию без проверки механика и медика, это был 119-й маршрут. Но пару лет назад мы насчитали  бы 10, а то и 20 таких случаев, - сравнивает Алексей Салкоч, начальник территориального управления Глававтотранс­инспекции.

Главная проблема наших водителей - желание заработать все деньги мира. Поэтому вместо положенных 8 часов они проводят за рулем 10, а то и 12 часов.

- Хочешь жить - умей вертеться, - говорят водители в свое оправдание. - Бывает, что под конец дня уже ничего не соображаешь от усталости, но понимаешь, что в 22.30 люди, которые допоздна работают, будут возвращаться домой, а это лишняя копейка.

Но желание подзаработать нередко оборачивается для водителей штрафами.

- Переработка - это одно из самых частых нарушений наших перевозчиков, - рассказывает Алексей Салкоч - За время проверки мы зарегистрировали 25 таких  фактов. А это сразу штраф - 340 гривен.

Вторая по актуальности проблема - грязные маршрутки. Правда, за это нарушение водителей наказывают не штрафами, а предписаниями «устранить». Кроме того, нередко встречаются автобусы без аптечки и огнетушителя.

На сегодняшний день Глававтоинспекция проверила 5 АТП, осталось проинспектировать еще 20,  но основная тенденция уже ясна - для качественной работы маршруток необходима поддержка органов местного самоуправления. Например, нерегулярность выходов машин на маршрут зачастую обусловлена тем, что на маршрутах нет оборудованных остановок, карманов для заезда, нет технических стоянок автомобилей, где бы был указан номер маршрута и график его движения. Всем этим должны заняться городские власти.

- Мы направили письма в органы местного самоуправления городов области, в том числе и Днепропетровск, с просьбой решить эти проблемы, - говорит Алексей Салкоч. - Ведь это вопрос безопасности пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове вакансии оценщикпрогноз погоды в Новой ВодолагеХезер Том